Как выбрать мангал? | Виртуальный клуб «Шашлык-клуб» в «Кантри-Клуб»

Закрыто на реконструкцию

Загородный гостиничный клуб "КАНТРИ"

Команда клуба "КАНТРИ" открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.

Загородный гостиничный комплекс - место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, - любителей побаловать себя хорошей кухней.

Контакты: +7 (921) 948 85 95

Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.

У нас есть, чем вас порадовать - хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля."

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

Тот самый сацебели

Как выбрать мангал?

С приходом теплых, солнечных дней любят собираться дружные компании, выезжать на природу и там делать шашлык. А кое-кто умудряется жарить мясо на дачном участке, наполняя округу манящим ароматом готовящегося блюда и запахом дыма древесных углей. Находятся и такие люди, кто не прочь полакомиться шашлыком зимой. Так, шашлык становится практически всепогодным блюдом, для приготовления которого естественно нужен мангал. И вот тут главный повар, отвечающий за сытость гостей, сталкивается с проблемой выбора столько необходимого предмета для пикника. Количество моделей различных размеров и вариаций, предлагаемых в интернете и обычных магазинах, просто зашкаливает, поэтому сразу разобраться, какой мангал будет отвечать все потребностям покупателя, оказывается не так легко.

В продаже представлены как максимально простые, можно сказать, «одноразовые», жаровни от нескольких сотен рублей, так и солидные, кованые изделия, больше похожие на целую походную кухню, но и стоящие в разы дороже – десятки, если не сотни тысяч. Если первые пригодны для использования в течение нескольких месяцев и легко перевозятся в багажнике автомобиля, то вторые отличаются долгим сроком службы и большим весом – для транспортировки мангала с крышей понадобится спецтехника. На что же обратить внимание при выборе мангала, чтобы приготовление мяса было в радость?

Материал

При выборе жаровни самым главным является даже не цена, а ящик – рабочее пространство. Во время использования он подвергается множеству различных неблагоприятных факторов. Высокая температура, составляющая около 600-800 °C, ее перепады, воздействие осадков (намокание под дождем), продувание ветром, палящие солнечные лучи, контакт металла с едкой золой, образующейся от сгорания углей, – все это негативно сказывается на состоянии мангала. В результате уже через несколько сезонов приспособление теряет вид, становится неудобно или вовсе непригодно для готовки мяса.

Чтобы подобного не случилось, а мангал служил длительный срок, нужно уже при покупке обращать внимание на то, из какого материала изготовлено изделие. Важным критерием является толщина стали ящика для углей. Если мангал планируется использовать регулярно, а не 2-3 раза за сезон, то стенки в поперечном сечении должны быть не меньше 1,5 мм. На самом деле, чем больше толщина металла, тем лучше. Так, при покупке мангала с толщиной стенки 3 мм, срок службы составит примерно 5-10 лет при частом приготовлении шашлыка. Но в том случае, когда говорится о походных жаровнях, сталь может быть тоньше, потому как изделие эксплуатируется не так уж и часто.

Еще один нюанс, который не стоит упускать из виду, это тип стали. Часто в летний сезон в магазинах появляются мангалы из обычной прокатной листовой стали, они привлекательны своей ценой и поэтому быстро раскупаются. Однако мало кто задумывается, что такой материал не подходит для изготовления жаровни, так как тип стали не рассчитан на нагрузки, существующие во время приготовления шашлыка и хранения изделия. Дождь, солнце и резкие перепады температур сделают свое дело – коррозия разрушит даже достаточно толстый металл уже через пару сезонов. Еще один неприятный момент – это деформация. Металлические ящики для углей под воздействием высокой температуры выгибаются, скручиваются и меняют свою форму. В итоге мангалом неудобно пользоваться, а в самый неудачный момент, например, при резком порыве ветра, он может вовсе перевернуться из-за отсутствия устойчивости.

Размер ящика

Часто бывалые шашлычники утверждают, что глубина емкости для углей должна быть больше 20 см. Это не совсем так. Замеры показали, что мясо на шампурах нагревается быстрее, если расстояние от углей составляет 10 см. В том случае, когда приобретается мангал глубиной 20 см или даже больше, чтобы создать необходимый жар для приготовления блюда, потребуется насыпать несколько слоев углей, что довольно нерационально. Но вместе с тем не стоит покупать и неглубокие жаровни, так как мясо будет быстро пригорать и потеряет сочность. Таким образом, нужно в большей степени обращать внимание на глубину ящика мангала, она должна быть 12-18 см. Другие параметры жаровни – длина и ширина влияют не качество, на количество приготовленного за один раз мяса.

Конструкция мангала

Многие приобретая мангал пытаются подобрать такой, который будет удобно перевозить, можно разобрать и при хранении он не займет много места. Но разборные конструкции не отвечают должным требованиям безопасности, недолговечные и неудобны. Такой мангал представляет собой ящик, собирающийся из нескольких модулей-листов, если один их них будет плохо закреплен или жаровню случайно заденут крупным предметом, то изделие рассыплется, как карточный домик, шашлык будет испорчен, а угли могут попасть на сухую траву или ноги человека, стоящего рядом. Поэтому, если принципиально нужен разборный мангал, то выбирать необходимо такой, чтобы конструкция была устойчивой и жесткой. Лучше всего приобрести жаровню со сварным ящиком, тем более что среди таких моделей достаточно изделий со съемными ножками.

Окраска

На рынке можно встретить мангалы с порошковым покрытием. Их внешний вид привлекателен, но пользы окраска приносит мало. Порошковое покрытие – это термостойкий слой полимеров, наносящийся на металл. Обычно его рабочая температура составляет 600 °C, тогда как при жарке она может достигать и 800 °C. В итоге химические пары остаются на шашлыке, поэтому лучше выбирать мангалы без покрытия (исключение составляет окраска гальваническим способом).

Декоративные элементы

Если мангал будет служить не просто изделием для приготовления, но и украшать дачный участок (например, кованые жаровни), то есть смысл приобрести изделие с декоративными элементами, хотя от этого шашлык, конечно, вкуснее не станет.

Цена

Стоимость функциональных, качественных мангалов, без каких-либо лишних элементов варьируется в пределах 1000-3600 рублей с доставкой по всей России. При покупке на сумму свыше 3000 р - организуется бесплатная доставка.

Рецепты шашлыка

из баранины
из свинины
из говядины
из птицы
из рыбы
Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Санкт-Петербург, Курортный район
Александровская, Большая Купальная ул, дом 28
+7 (812) 495 40 50
+7 (921) 948 85 95