Блюда на Масленицу - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Закрыто на реконструкцию

Загородный гостиничный клуб "КАНТРИ"

Команда клуба "КАНТРИ" открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.

Загородный гостиничный комплекс - место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, - любителей побаловать себя хорошей кухней.

Контакты: +7 (921) 948 85 95

Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.

У нас есть, чем вас порадовать - хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля."

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

Блюда на Масленицу

Блюда на Масленицу

По старинным обычаям мясо на Масленицу не употреблялось, хотя сегодня празднующие нередко отступают от различных старинных масленичных традиций. Зато сохранились неизменными блюда на масленицу, их способы приготовления, определенные продукты, которые чаще других присутствовали на столах славян, когда на дворе стояла Широкая Масленица и которые и сейчас можно отведать, посетив такие места, как гостиница в москве дешево.

Традиционные рецепты на масленицу содержали большое количество блинов с начинками, без начинок, из различного теста. Блины на масленицу символизировали круг солнца, приход весеннего тепла, были самым ритуальным блюдом на этом празднике. Подавались они с отварными куриными яйцами, икрой, сметаной, растопленным сливочным маслом и другими «блинными» ингредиентами. Вот такие самые традиционные ритуальные масляные блюда принято было готовить к праздничному столу.

Самые распространенные из различных блюд на масленицу – блины из пшеничной муки. Это могли быть как широкие дрожжевые (толстые) пшеничные блины, так и тонкие сладкие молочные блинчики (на соде). Напомним, что рецепты блинов на масленицу из различного теста читатели «Поваренка» всегда могут найти в разделе «Масленица» и приготовить их к празднику.

Другой вид рецептов на масленицу блинов основывался на гречневой муке. Обычно такие блины выпекались на дрожжевом тесте с гречневой темной мукой, разбавленной для рыхлости пшеничной. Из блинов, пшеничных или гречневых, сооружались особые блюда на масленицу – торты, пироги, пирожные, бутерброды. Начинка для блинов приготавливалась из творога, икры, риса, гречки, рыбы, грибов, овощей, ягод и других продуктов.

Часто можно было видеть среди других блюд на масленицу скороспелые (на соде) или дрожжевые оладьи, которые делались на простокваше, сыворотке, кефире, жидкой сметане. К оладьям обычно подавались различные виды варенья или сиропов, также непременная сметана.

Как похожее на оладьи блюдо на масленицу часто выпекались драники из картофеля. Подавали их со сметаной. Рецепты на масленицу содержали множество блюд из рыбы. Если присутствие мяса не приветствовалось среди блюд на масленицу, то рыба заменяла с лихвой мясные продукты на столе. Хозяйки угощали гостей заливной рыбой, студнем из нее, сельдью собственного пряного посола, тушеной рыбой, пирогами с рыбной начинкой, курниками с рыбой.

Вполне подходят для праздничного стола, как рациональные дополнительные классические блюда на масленицу, такие как уха, запеканки с овощами и блинами, вареники (с грибами, картофелем, творогом, замороженными и подслащенными ягодами и другими начинками), фруктовые десерты, желе, пастила. Но во главе любого стола на Масленицу все же находятся короли праздника – блины всевозможных форм и видов.

Автор: Руфина Угрюмова

Фото: Iuliia Malivanchuk/Rusmediabank.ru


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Санкт-Петербург, Курортный район
Александровская, Большая Купальная ул, дом 28
+7 (812) 495 40 50
+7 (921) 948 85 95