Изделия из теста в загородном ресторане клуба «Кантри-Клуб»

Германия наряду с дрезденским тортом и тюрингскими пирогами славится знаменитыми коврижками. Рецепт их известен аж с XVI в. Еще саксонские князья одаривали друг друга этим чудом из муки, масла, сахара и изюма. Их до сих пор дарят на Рождество. Замечательно то, что коврижки можно выпекать задолго — за две—четыре недели до праздника. Они не черствеют!

В Польше тоже известны коврижки, особенно торуньские. Их можно выпекать разными фигурками. А катаринки выпекают в виде сердечка.

В Вене пекут яблочный рулет - струдель. Печь его не просто, нужно уметь приготовить тесто, чтобы оно было тонким, как бумага, и нежным, чтобы таяло во рту. По умению готовить рулет в Австрии часто выбирали невесту.

Англия славится пудингами и кексами, вафлями и пирожными, печеньем и тортами. Их обычно подают к чаю - напитку, который так любят англичане. Именно в Англии впервые стали выпекать печенье в виде букв алфавита, соединив приятное с полезным.

Среди традиционных праздничных блюд англичан - плумпудинг, обычно его пекут на Рождество, поэтому его называют рождественский плумпудинг. Готовится он из хлебных крошек, сала, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

Шотландцы тоже любят пудинги. Кроме черного (кровяного) и белого (из смеси овсяной муки, сала и лука), в праздничные дни они готовят особый сладкий пудинг. Хозяйки в кипящую смесь из меда и воды засыпают овсяную муку. Когда смесь загустеет, ее разбавляют сливками.

Ирландцы предпочитают есть печеные мучные изделия горячими. И, конечно, здесь хороши блинчики по-ирландски. В тесто они добавляют, кроме обычных составляющих - муки, яиц, масла - мускатный орех и ром. Тесто, по густоте напоминающее сметану, ложкой выливают на Раскаленную сковороду и пекут тонкие блинчики. Потом каждый посыпают сахарным песком (иногда с добавлением корицы) и складывают один на другой, украшают кружочками лимона.

Традиционное блюдо сербов - каймак. Его получают с поверхностного слоя топленого молока. Почему здесь говорим о каймаке? Но ведь без каймака нельзя представить настоящую гибаницу - многослойный пирог с творогом и каймаком. Сначала выпекают коржи, на которые идет 500 г муки и 1 чайная ложка растительного масла, соль и вода. А вот уж на начинку надо приготовить по 250 г жирного творога и каймака (столько же, сколько муки!) и 100 г сливочного масла, 0,5 литра молока и 5—10 яиц. Этой массой и нужно прослаивать пирог. Выпекают его целый час. Подают еще теплым. Очень вкусно! А если к такому пирогу подать сливки...

В израильской кухне используют пресное или песочное тесто, основу которого составляют мука и яйца (желтки), половина наполовину. И отдают предпочтение меду и сахару, причем тоже в равных пропорциях.

Вьетнамские пирожные тюнь по европейским понятиям трудно назвать пирожными: ведь готовят их из риса, свинины и белой фасоли (основные ингредиенты). Но это национальное блюдо - обязательное украшение праздничного стола. Рисовые пирожные — это традиция. И в любом доме Ханоя вас могут угостить банх нхан - маленькими пирожными из очень сладкого рисового теста, и банх гунь - пирожными из рисового паштета и большого количества яиц, и банх ран -пирожками со сладкой гороховой кашей.

В Японии популярны рисовые пирожки люти, пирожки норимаки из рисового теста с кусочками сырой рыбы, завернутой в сушеные водоросли.

Австралия отличается обилием тропических фруктов: бананов, апельсинов, ананасов, лимонов; растут там и кокосовые орехи. Поэтому австралийцы пекут фруктовый торт с обилием экзотических фруктов и кокосовым орехом. Но не откажутся они и от пирожков с мясом.

Канадской кухне свойственны сладости и мучные изделия - это страна пшеничных полей. В Канаде могут подать сладкий пирог с черникой, ореховое печенье и совсем необычный пирог с икрой, который трудно, пожалуй, отнести к традиционным пирогам. Ведь муки как таковой в нем нет. Есть 2 ломтика белого хлеба, полстакана панировочных сухарей и картофель.

И совсем необычные оладьи пекут в Америке - с дыркой в середине, а называют их пышками. Замешивают тесто, раскатывают его в пласт и вырезают из него сначала большие круги, а в середине их - маленькие. Выпекают в сильно разогретом жире, сверху посыпают сахаром и корицей. А из песочного теста выпекают различные торты - кофейный, лимонный и др.

В Йемене в праздничный обед подают бинтас-сахн - сладкое тесто, залитое растопленным маслом и медом.

А в Монголии тесто мелко режут (наподобие украинских галушек) и обжаривают в бараньем жире или масле или могут угостить пирожками с начинкой из сырого мяса.

Изделия из теста в загородном ресторане клуба «Кантри-Клуб»

Ни один праздничный стол не обходится без пирога или торта. Внешний вид и составляющие пирогов, печенья, булочек и тортов зависят от фантазии хозяйки и, конечно, от той страны, где она живет. Читать далее...

История изделия из теста

Ни один праздничный стол не обходится без пирога или торта. Внешний вид и составляющие пирогов, печенья, булочек и тортов зависят от фантазии хозяйки и, конечно, от той страны, где она живет.

Традиционное блюдо болгар - баница - слоеный пирог с творогом. Режут его большими кусками и едят с кислым молоком. Собственно, это заимствование из турецкой кухни, рецепт прижился в Болгарии со времен оттоманского владычества.

А на рождественские праздники на стол подают погачу - пресный пирог. Его готовят незамысловато: в просеянную муку добавляют соль, сухие дрожжи, немного теплой воды. При замешивании теста кладут старинную монету, обычно семейную реликвию. Кому достанется кусок пирога с монетой - тому и выпадет счастье в наступающем году. Но пока пирог, снятый со сковороды, не разделили, все осматривают его - есть ли пузыри? Чем больше пузырей - тем больше счастья в семье.

В Чехии утро начинается с кофе и свежей булочки с хрустящей корочкой. Еде чехи отдают должное. Недаром чешская пословица гласит: «Кто торопливо ест и пьет, на свете долго не живет». В народных песнях (в шутку, конечно) поют о пирожках, булочках и тортах. Да и как не петь, ведь они такие вкусные. Это и сдобные булочки с мармеладом и творогом, и рогалики с орехами, и многое другое.

Россия испокон веков славилась пирогами и блинами. Блины подавали с медом, маслом, сметаной, икрой, соленой рыбой. А щи ели с пирожками, причем щи из кислой капусты — с кулебякой с гречневой кашей. Готовили пироги с визигой, рыбой, мясом, капустой. А открытые пироги с решеткой из теста — сладкие (с вареньем, ягодами, яблоками и т.д.).

На царский стол подавали диковинные пироги. Когда пирог разрезали, из него вылетали птицы. Может ли сейчас кто испечь такой пирог, трудно сказать.

В Сибири пекли шаньги. Знали на Руси и секреты приготовления коврижек и пряников. А тульскими пряниками, и маленькими, и большими фасонными, до сих пор славится тульская земля. Через века дошли до нас рецепты приготовления куличей. Хоть и не просто их готовить, но каждый год на Пасху многие хозяйки пекут вкусные, пахнущие сдобой, с изюмом куличи.

  • Соусы
  • Хлеб
  • Паста
  • Выпечка

Выпечка ***

Выпечка Выпечка
Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com