Горячее - Вторые блюда и гарниры в меню загородного ресторане «Кантри-Клуб»

Вторые блюда поддаются классификации

С тех пор, как человек добыл огонь и поджарил первый кусок мяса, на свет появилось новое второе блюдо, которое можно сравнить с современным шашлыком. Годы шли, а человечество придумывало все новые виды вторых блюд и на сегодняшний день мы имеет достаточно обширную классификацию таковых.

На сегодняшний день все вторые блюда можно условно разделить на следующие категории:

- блюда из мяса, которые в свою очередь подразделяются на блюда из телятины, свинины, говядины и дичи;
- блюда из птицы;
- рыбные блюда;
- блюда из морепродуктов;
- гарниры и каши;
- блюда из овощей;
- блюда из творога, сыра и яиц;
- блюда из теста.

Кроме того каждую из этих категорий можно разделить на такие подкатегории, как: вареные, тушеные, жареные, маринованные и т.д. Итак, давайте рассмотрим самые популярные категории нашей классификации вторых блюд и попытаемся понять: «А что же мы все-таки едим?».

Блюда из мяса – это излюбленная пища большинства людей во всем мире, при этом кто-то любит шашлык или смачную отбивную с кровью, а кто-то предпочитает жареную курочку с хрустящей корочкой. Вторые мясные блюда готовят из мяса любых домашних животных, поэтому каждая национальная кухня изобилует блюдами из мяса тех, животных, которые наиболее распространены в данном регионе. Например, говоря о настоящем армянском шашлыке, мы сразу думаем о баранине, однако это стереотип ошибочен, так как армяне готовят его и из свинины, а также из курицы. Секрет весь кроется в том, что армяне являются христианами, а это значит, что у них отсутствует всякое неприятие пищи, приготовленной из свинины. Поэтому, если в следующий раз вы увидите шашлык «по-армянски», сделанный из свинки не подозревайте повара в подлоге. Это действительно настоящий армянский шашлык.

Блюда из птицы также хороши, вкусны и любимы всеми, как и блюда из мяса. Однако мясо птицы имеет одно значительно преимущество, над блюдами из мяса животных. Врачи рекомендуют употреблять в пищу диетическое «белое» мясо – это не что иное, как обыкновенная куриная грудка. Конечно, вряд ли, немного сухую куриную грудку оценят любители жирных копченных свиных ребрышек, однако с точки зрения здорового питания она намного полезнее. Как и блюда из мяса, блюда из птицы имеют множество рецептур и наименований, и готовятся при помощи различных методов термической обработки: жарка, тушение и отваривание.

Не мясные вторые блюда

Не менее интересными разделами в классификации вторых блюд являются блюда из рыбы и морепродуктов. Если вы немного знакомы с основами японской и китайской кухни, то знаете, что именно эти продукты являются наиболее любимыми в приготовлении вторых блюд восточной кухни. А японская кухня практически полностью состоит из блюд, основным компонентом которых является рыба или морепродукты.

Взять, к примеру, пресловутые суши или роллы. На сегодняшний день японская и китайская кухня со своими рыбными традиция завоевала большую популярность в нашей стране и в других странах Европы. А, медики признают благотворное влияние на организм блюд из рыбы и морепродуктов.

Не менее популярным вторым блюдом в нашей стране является каша. Кто-то относит её к гарнирам, а кто-то к вполне самостоятельным блюдам. Кто же прав? История возникновения каши, по утверждению официальных источников, тянется во времена Древней Руси. Именно в те времена появилась первая русская пословица о каше: «Каша – мать наша!».

Бытует мнение, что каша – это еда простолюдинов, однако есть достоверные факты, утверждающие, что в Древней Руси каша была основным блюдом на различных пиршествах и даже свадьбах, а вельможные особы и князья, так же, как и простой люд ели кашу. А, иногда каша была единственным блюдом на столе и заменяла первое и второе блюдо.

На сегодняшний день каши до сиз пор занимают особое положение на нашем столе, однако мы воспринимаем её лишь как гарнир к какому-либо мясному или овощному блюду. Кроме каш к гарнирам можно отнести спагетти, макароны, отварной рис, а также отварные или тушеные овощи.

Вторые блюда в меню загородного ресторане «Кантри-Клуб»

История появления вторых блюд так же длинна, как и само человечество, поэтому в наше время мы имеем огромное количество разнообразных рецептов. В основном вторые блюда готовятся из мяса и гарниров, которые тоже относятся ко вторым блюдам. Читать далее...

История появления вторых блюд

История появления вторых блюд так же длинна, как и само человечество, поэтому в наше время мы имеем огромное количество разнообразных рецептов. В основном вторые блюда готовятся из мяса и гарниров, которые тоже относятся ко вторым блюдам. Готовят второе из: овощей, мяса разных сортов, рыбы, морепродуктов, грибов, творога и сыра и яиц, теста, круп. Кстати суши является тоже вторым блюдом, а не закуской. Приготовить второе блюдо можно по-разному: пожарить, сварить, потушить, замариновать, запечь, приготовить на пару, приготовить на костре или гриль. У каждого народа мира есть своя национальная кухня и именно поэтому при желании мы можем баловать себя каждый день чем-то новым и очень вкусным. Используйте наши рецепты и каталог, готовьте разнообразно и вкусно, радуйте любимых и родных!

История возникновения вторых блюд тянется еще в те далекие времена, когда первобытный человек впервые попробовал мясо. Современное меню среднестатистического ресторана изобилует огромным количеством вторых блюд, среди которых можно найти различные антрекоты и голубцы, судаков, запеченных в овощах и зелени, креветок в вине и множество других интересных блюд.

А, вот в меню наших предков – настоящих создателей вторых блюд - было гораздо меньше наименований. Представляете, какие тогда можно было встретить наименования вторых блюд? Например, «отбивная из лопатки мамонта» или «запеченная ножка «ихтиозавра» . Конечно, это немного смешно, однако с того момента, как был забит первый мамонт или пойман первый кролик началась славная история вторых блюд.

И самое интересное, что «первым» вторым блюдом можно назвать суши. Удивлены? А, в этом нет ничего удивительного, ведь по большому счету суши представляют собой особый способ приготовления и подачи морепродуктов, который предполагает употребление в пищу сырой рыбы. Изначально наши предки ели сырое мясо и рыбу, так как огонь был добыт намного позже.

  • Гарниры
  • Блюда из птицы
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Стейк, садж
  • Мангал

Мангал

Рыбные блюда

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com