Шашлык из свинины в белом вине в «Кантри-Клуб»

Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина предают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Для приготовления шашлыков в вине оптимально подходит, свиное, говяжье или баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по другим рецептам. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

Подходит любое сухое красное или белое вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине получается удивительно нежным. Алкоголь испаряется при жарке, поэтому он вполне безопасен для детей. Простой рецепт маринования шашлыка из свинины займет немного времени, а результат порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1,5 кг
  • Вино белое сухое — 200-300 г
  • Лук репчатый — 6-8 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Перец красный и черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера, кольцами режем репчатый лук. Свинину укладываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук. Заливаем сухим белым вином таким образом, чтобы оно слегка закрывало мясо. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 часа.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и жарим. После выкладываем в кастрюлю, посыпаем свежее нарезанным репчатым луком, сбрызгиваем соком граната, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

База отдыха “Хуторок”

База отдыха “Хуторок”

Мечтаете хоть на денек сбежать от повседневных забот? Если Вы планируете провести выходные на свежем воздухе возле реки Дон, то база отдыха в Воронеже “Хуторок” будет отличным выбором. Удобные домики из сруба, оснащенные всем необходимым для проживания — посуда, холодильник, санузел, душ, микроволновая печь, чайник, телевизор. Настоящая “Русская баня” с уютной зоной отдыха, березовыми вениками и печью на камнях.


Шашлык из свиной шеи в белом вине

Шашлык из свиной шеи в белом вине

Ингредиенты:
  • Свиная шея — 2,0 кг
  • Вино белое сухое — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Гранат — 1 шт
  • Перец черный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу
Способ приготовления:

Все делается очень просто. Мясо режем на порционные куски, лук нарезаем кольцами. Теперь берем кастрюлю, либо другую емкость, в которой будет мариноваться наше мясо. На дно укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Делаем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Продолжаем пока не закончится мясо. Теперь добавляем растительное масло, вино и воду. Количество вина и воды может быть уменьшено либо увеличено в пропорции один к одному, исходя из условия чтобы мясо было немного покрыто жидкостью. Теперь необходимо будет время от времени перемешивать. А готовить шашлык будем завтра!

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com