Виртуальный клуб Шашлык-клуб | Про шашлык и то, как вкусно его приготовить в «Кантри-Клуб»

Шашлык из свинины по-домашнему

Осеннее время – лучший период для долгих посиделок у костра, под звук гитары и шелест прощающейся с теплыми деньками листвы. Многие семьи выезжают в эти дни за город, на дачу, чтобы провести в теплом кругу бабье лето. И практически ни один подобный пикник не обходится без традиционного блюда – шашлыка. Для москвичей привычно отдыхать в Химках. И с точки зрения шашлыка большого внимания заслуживает гостиница в Химках «Mon Plaisir». Пожалуй, самым распространенным является приготовление шашлыка из свинины – о нем мы сегодня и поговорим.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.

Гостиница Mon Plaisir

Гостиница Mon Plaisir

Гостиница в Химках «Mon Plaisir» - это двухэтажное здание с мансардой, в котором расположены 19 уютных номеров различных категорий. Номера выполнены в соответствии с евростандартом и оборудованы всем необходимым для комфортного проживания и отдыха. Вы можете остановиться в нашей гостинице в Химках на час или посуточно. Почасовая оплата в гостинице в Химках имеет ряд преимуществ такие, как полная конфиденциальность и недорогая цена за почасовой номер в Химках.


Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык). Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.

Шашлык из свинины по-домашнему

Ингредиенты:
  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидоры — 250 г
  • Огурцы — 250 г
  • Масло растительное или сливочное — 50 г
  • Соус пряный — 100 г
  • Соус шашлычный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:

Свинину обмываем, нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем. Режем кольцами репчатый лук и помидоры дольками.

На деревянные шпажки нанизываем свинину и репчатый лук, смазываем маслом и пряным соусом. Жарим шашлык в электрогриле или в духовке на противне, смазанным жиром, или на решетке над ним. Периодически смазываем мясо маслом и пряным соусом.

В качестве гарнира подаем свежие помидоры, огурцы, зеленый и репчатый лук, а также шашлычный соус.

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com