Шашлык из свинины пивной | Про шашлык и то, как вкусно его приготовить в «Кантри-Клуб»

Шашлык из свинины пивной

Шашлык из свинины пивной

Один из основных городов золотого кольца, Ярославль, кажется, не нуждается в представлении. Город как ценнейший памятник градостроения сохранил здания почти всех стилей русской архитектуры последних пяти столетий, поэтому в 2005 году исторический центр Ярославля был внесен в список мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО. Предположим, что вы живете в Санкт-Петербурге, и вам захотелось посетить Ярославль. Не стоит обращаться к турфирмам или селиться в дорогой гостинице. Гораздо лучше вам подойдут дешевые квартиры посуточно. Аесли вам захочется шашлычка, то вам поможет доставка еды на дом.

Сегодня в продолжение темы блюд для пикника «Кантри-Клуб» предложит Вам еще одну вариацию на тему рецепт шашлыка. Хочется сразу отметить то, что именно этот вариант сложно отнести к классическим ведь в Грузии маринад для шашлыка из свинины или говядины вряд ли кто-то решить приготовить из пива. Там, на Кавказе, для этой цели скорее всего выберут вино — традиционный напиток и национальную гордость. В Турции для маринада, вероятно, возьмут айран, а вот в Армении почти со 100% вероятностью воспользуются сухим маринадом из лука и черного перца. Мы же выбрали шашлык из свинины в пиве. Как прокомментировал один из авторов «Кантри-Клуб» — это два в одном и мясо, и пиво тут — кстати, очень даже удобно! Так что это своеобразное алаверды нашим кавказским друзьям, пусть знают, что и мы способны приготовить не менее вкусное мясо на углях. Наверняка все заинтригованы, но мы, как хороший актер, все же выдержим не большую паузу и вначале обратимся к истории блюда.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1,5 кг
  • Пиво — 0,5 л
  • Гранат или лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чарбец — 5 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук - кольцами. Мясо укладываем в посуду, солим, посыпаем молотым перцем и выкладываем нарезанный лук. Сверху лука снова укладываем слой мяса, солим и т.д. Когда все слои уложены, посыпаем их сухой зеленью чабреца, а затем поливаем соком граната (или лимона) и пивом. После этого накрываем посуду крышкой и убираем в холодное место на 3-4 часа.

После маринования нанизываем свинину на шампуры и жарим 10-15 минут.

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com