Шашлык из осетрины в «Кантри-Клуб»

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

Белая деликатесная рыба хороша в любом виде. Кажется, её сложно чем-то испортить, но такое недешевое сырьё лучше готовить по определённой технологии. Предлагаем вам приготовить шашлык из осетрины, предварительно замариновав его в интересном маринаде, состоящем из оливкового масла, лимонного сока, маслин и укропа. Уже представляем аромат, который будет слышен из духовки во время приготовления. Украшением любого пикника, праздничного стола или просто уютного домашнего ужина может стать шашлык из осетрины – уникальной волжской, которая относится к суперценным породам рыб.

Ингредиенты:
  • Осетрина — 1 кг
  • Луимон — 1 шт
  • Листья салата — 2 пуска
  • Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1

Для шашлыка из осетрины лучше используйте свежую немороженую рыбу. Промойте её в воде, обдайте кипятком, так кожа будет легче сниматься.

Шаг 2

Удалив центральную кость, нарежьте рыбу на куски. Нарежьте из филе осетра прямоугольники размером 5х7 см. Поместите порезанные куски рыбы в глубокую ёмкость для маринования. Далее мы рассмотрим 2 вида маринада.

Шаг 3

Добавьте в емкость к порезанной рыбе нарезанный кружочками репчатый лук. Разрежьте пополам лимон, одну половину отправьте в маринад для рыбы, другую можно оставить для украшения приготовленного блюда. Также добавьте в маринад молотый белый перец, соль и оливковое масло. Черный перец добавлять не следует, т.к. он отобьет аромат рыбы. К тому же белый перец приятней черного, он менее острый и у него совершенно другой аромат. Измельчите немного светлых горошин в ступке и высыпьте в емкость с рыбой.

Шаг 4

Перемешайте рыбу со специями и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, закрыв посуду с рыбой крышкой. Сюда же можно покрошить зелень и выдавить сок из половинки лимона. Уксус и майонез в маринад для шашлыка из осетрины добавлять не стоит, т.к. они убивают в осетре весь аромат и вкус. В этот маринад нужно добавить только белое сухое вино, сок лимона, немного растительного масла и чуть-чуть белого перца. Смешайте все это и поставьте в холодильник также на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Разводим костер – готовим угли. Нанизываем рыбу на шампуры, чередуя с кусками сладкого перца или помидоров. Или можно просто оставить зазор между кусками в 0,5 см. У осетра мясо плотное и твердое, поэтому с шампура куски не свалятся.

Шаг 6

Жарим над углями, пока на рыбе не образуется румяная корочка, подаем на большом блюде с зеленью, свежими овощами и лимоном. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из осетрины (рецепт с фото).

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com