Шашлык из говядины по-сибирски в «Кантри-Клуб»

Мясное изобилие Сибири

Пора рождественских праздников сопровождалась массовыми забоями скота, которого было нечем кормить зимой. Поэтому хозяйки варили холодец – прозрачный, мясной, дрожащий. Но резать его приходилось ножом, до такой степени уваривали косточки.

Именно из Сибири пришли обожаемые всеми беляши. Классический беляш готовится в форме треугольника, в его центре находится отверстие. Начинкой служит сырой фарш с луком. Овальный беляш можно приготовить по модифицированному новому рецепту, видоизменив его вид в форму треугольника.

Прочно вошли в наш рацион пельмени. Но мало кто знает, что именно они являются традиционными для сибирской кухни. Обычно их готовили из трёх видов мяса, что придавало невообразимый аромат конечному блюду. А вот бурятская кухня удивляет позами. Они готовятся из рубленого мяса (тоже нескольких сортов). Лепят их в виде мешочка с отверстием вверху, укладывают в пароварку и готовят минут 15-20. Главной особенностью употребления поз является то, что вначале выпивают через дырочку обжигающий бульон внутри позы, а потом уже едят само изделие. Берут, понятное дело, руками. Чем-то позы напоминают грузинские хинкали. Ну, а если вам захотелось в теплые края - на отдых в Геленджик - то тут вы найдете адреса в частном секторе, где сможете в тенечке приготовить себе шашлык по-сибирски.

Шашлык из говядины по-сибирски

Шашлык из говядины по-сибирски

Говяжье мясо даже после приготовления бывает весьма жестким. Жесткий шашлык и вовсе не приятно кушать. Но шашлык из говядины по-сибирски славен тем, что, готовя мясо в определенной последовательности, размягчить можно даже самую жесткую говядину до приемлемой степени. Жители Сибири как раз и славятся тем, что всякое мясо могут сделать очень съедобным. Мариновать говядину нам придется долго, но результат будет стоить всех наших трудов. Хотя сутки – не такой уж и большой период времени, главное – все подготовить заранее.

Ингредиенты:
  • Говядина — 3 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • томатная паста — 300 грамм
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 30 гр.
  • Лавровый лист — 15 гр.
  • Уксус 7% — 150 мл
  • Перец красный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления: Шашлык из говядины

Нарежем говядину на кубики со сторонами в 4-5 сантиметров. В большую глубокую эмалированную кастрюлю на дно высыплем весь подготовленный черный перец горошком, а наверх выложим ровным слоем лавровые листочки. Лук нарежем кольцами и аккуратно уложим поверх лавра. Лишь после этого выложим в один слой нарезанное говяжье мясо. Посолим и поперчим на свой вкус. Далее – слой луковых колечек, а потом снова слой мяса. И так до тех пор, пока мясо не закончится. Последним слоем должен быть лук, на который необходимо положить лавровый лист, затем слой томатной пасты толщиной 1 см и в заключении полить уксусом. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и ставим гнет весом 5-10 кг. Маринуем сутки в прохладном месте. После этого сливаем жидкость, отцеживаем маринад, слои лук-мясо-лук-мясо-... перекладываем в другую кастрюлю (остальное выбрасываем). Добавляем сок лимона, белое сухое вино и ставим в прохладное место еще на 2-3 часа.

После этого нанизываем куски мяса на шампуры и готовим над углями в мангале.

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com