Шашлык из говядины по-балкански

Шашлык из говядины по-балкански

Шашлык из говядины по-балкански

Суровые зимы Балканского полуострова сближают эту кухню с нашей, русской, и делают хорошо понятной нам – пристрастие к сытной еде, густые наваристые супы, любовь к корнеплодам, которые хранятся хорошо и долго, сушеным грибам, хлебу. Здесь любят мясные блюда – югославские котлеты-плескавицы, знаменитый венгерский гуляш, болгарские голубцы-сарми из свинины, сербские острые колбаски-чевапчичи.

В балканских странах существует целый культ пряностей, например, приготовление красного перца является целым ритуалом, дожившим до наших дней, перцу приписываются мистические свойства. Пряности используются в заговорах и оберегах, изгоняющих болезни и зло из жилища.

Много в балканской кухне используется и кисломолочных продуктов – например, в Болгарии брынзу добавляют в салаты, с ней пекут пироги, тушат мясо и овощи, наконец, саму брынзу запекают в духовке с травами, получая необычную вкусную и сытную закуску. Экзотичным продуктом для нас выглядит балканский каймак – чтобы приготовить его, с молока в течение некоторого времени снимают сливки, перекладывая их слоями в керамическую посуду, после чего несколько дней молодой каймак держат в теплом месте – а иногда просто запекают в духовке при низкой температуре, тогда он вызревает быстрее. Образуется густой кремовый продукт, который подают к чаю, едят с хлебом и оладьями, варят на нем густые сладкие каши.

Велосипеды в прокат

Велосипеды в прокат

Если вам на природе захотелось шашлычка и вы не знаете где пристроиться - тут вам срочно поможет магазин велосипедов в Санкт-Петербурге.

Организация пикников для нас - это возвращение к основам. Родное, близкое, то, что нам самим очень нравится делать. Здесь нет места искусственности, яркой моде, креативным примочкам и прочей урбан-ерунде. Зато есть много свежего воздуха, яркого солнца, живой природы и чистой радости бытия.

А уж велосипеды!.. Созданные байкерами для себя и для других таких же байкеров! Они не могут быть неудобными! Вы сможете по достоинству оценить новшества и достижения велобренда HARO в каждом его велосипеде.


Ингредиенты:
  • Говядина, филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Перец красный молотый — 20 г
  • Соль — по вкусу
Способ приготовления:

Говядину промываем в холодной воде и нарезаем кубиками. В эмалированной посуде смешиваем мясо, растительное масло и молотый красный перец и оставляем в холодном месте на 1 час.

Нарезаем шампиньоны и репчатый лук кольцами. Нанизываем их поочередно с мясом, сбрызгиваем оставшимся маринадом и жарим на раскаленных углях до готовности.

Готовый шашлык солим, перчим и подаем горячим на шампурах. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com