Шашлык из форели | Виртуальный клуб Шашлык-клуб в «Кантри-Клуб»

Шашлык из свинины пивной

Шашлык из форели

Форель — очень вкусная рыба. А самая вкусная, на мой взгляд, — форель норвежских фьордов. Годится и форель их кавказских горных речек. Снимайте одноместный номер в Cочи и заказывайте шашлык из форели в ближайшем ресторане.

Итак, форель! У этой рыбы плотное, тонкой текстуры мясо с небольшим содержанием жиров. Норвежская форель используется в сыром виде для приготовления суши и сашими, незаменима также для копчения, маринования, соления, припускания, варки на пару и жарки. Для любителей суши, можно приготовить форель так: филе сырой рыбы нарезать тонкими ломтиками, уложить внахлест на тарелку и полить смесью хорошего оливкового масла и лимонного сока (на три части масла одна часть сока). Цедру с лимона предварительно снять, нарезать тонкой соломкой и посыпать ею уже нарезанную рыбу. Такую форель можно есть сразу же или, как я уже писала выше, сделать из нее ролы.

Сегодня «Шашлык-клуб» предлагает более изысканный рецепт, это будет шашлык из форели, предварительно замаринованный вместе с овощами (на 200г форели - 50 г репчатого лука, 50 г грибов шампиньонов и 50 г помидоров- черри). Несмотря на то, что сезон шашлыков на природе может уже закончиться, шашлык можно приготовить и дома - запечь в духовке или пожарить на сковороде. Все-таки главное - это подготовка мяса и ингредиенты.

Ингредиенты:
  • Форель — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Перец белый молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Способ приготовления:

Берем кусок очищенной от чешуи форели. Лишаем её всех косточек с помощью ножа, если не хотим потом вылавливать их зубами. Разумеется, чешуи на ней тоже быть не должно, но кожицу можно и оставить. Очищенную от костей и чешую форель промываем в холодной воде, нарезаем кусочками и укладываем в кастрюлю. Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 1-2 часа. Когда форель промариновалась, натираем шампуры лимоном, нанизываем на них форель и жарим минут 5, после чего хорошо поливаем рыбу соком лимона и продолжаем жарить до готовности. Приготовленный шашлык из форели можно посыпать отдельными специями или полить лимонным соком.

Готовую форель снимаем с шампуров, выкладываем на тарелки и подаем со свежими огурцами, помидорами и зеленью. Угощайтесь!

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com