Виртуальный клуб Шашлык-клуб | Про шашлык и то, как вкусно его приготовить в «Кантри-Клуб»

Шашлык из баранины по-узбекски

Шашлык из баранины по-узбекски

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Сентябрь – время, когда каждая поездка на пикник может оказаться последней. Пойдут дожди – и всё - плакали шашлыки. Так что к каждому выезду на природу следует подходить предельно ответственно. Удивить друзей и обрадовать свой желудок вы сможете благодаря традиционным узбекским шашлыкам.

Для начала поймаем барашка, который заключен в забор из сетки в спб. Для шашлыка берется задняя нога барана и самая лучшая ее часть - задняя, мягкая и сочная. Мы разделываем мясо сразу на несколько блюд: здесь найдется подходящий кусок для плова, для шашлыков, для лагмана и для манты. Обрезки мяса пойдут на кебаб, мы их мелко порубим и сделаем с луком на шампурах.

Мясо лучше выбирать самое молодое, оно должно быть насыщенного красного цвета, но не темное, а жирок – белый.

Мы срезаем все жилки и жир, но это в России, а у себя дома, в Ташкенте, я бы конечно жир оставил. Но русским, не нравится, когда жирно.

Нож для разделки мяса нужен не длинный, очень острый и довольно гибкий, чтобы он мог качественно обходить хрящи и срезать жир с наименьшими потерями мяса. Широкий и большой нож не подойдет. Он хоть и выглядит внушительно, но плохо маневрирует.

Классические пряности среднеазиатской кухни: черный перец, зира, семена кинзы. Все очень ароматное, идеально подчеркивающее вкус баранины.

Ингредиенты:
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Уксус винный или сок лимона — 30 мл
  • Помидоры или огурцы — 4 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон — 1/2
  • Барбарис сушеный — 2 ч. ложки
  • Соус ткемали или "Южный" — 100 мл
  • Жир бараний — 2 ст. л.
  • Черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:

Вначале приготовим маринад: мелко режем репчатый лук, посыпаем его перцем, поливаем соком лимона или винным уксусом и перемешиваем.

Обмываем баранину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

После того как мясо замариновалось, его солим, а затем нанизываем на шампуры поочередно с кольцами репчатого лука и жарим до готовности.

Подаем шашлык со свежими помидорами или огурцами, зеленым луком или дольками лимона. Отдельно ставим соус ткемали или "Южный" и сушеный барбарис.

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com