Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины по-армянски

Ингредиенты:
  • Баранина — 1 кг
  • Помидоры — 5-10 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сало баранье топленое — 5-10 г
  • Кинза, тархун — по вкусу
  • Перец молотый, соль — по вкусу
  • Кетчуп, соус ткемали, гранатовый сок — по вкусу
Способ приготовления:

Баранину промываем в струе холодной воды и нарезаем кусочками. Далее солим, перчим, добавляем сок лимона, лимонную цедру и мелко нашинкованный репчатый лук. После этого все перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. Когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры и, периодически смазывая бараньим салом, жарим 15-20 минут.

На гарнир отлично подойдут свежие помидоры, дольки лимона, нарезанный репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун, а также печеные баклажаны, кетчуп, ткемали или гранатовый соус.

Рецепты шашлыка

Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.
Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com