Виртуальный клуб Шашлык-клуб | Шашлык из свинины с яблоком в «Кантри-Клуб»

Шашлык из свинины с яблоком

Шашлык из свинины с яблоком

Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Абрикосовый джем — 0.5 чашки
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло для жарки
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:

Вот и лето на подходе, пора пляжей, моря, дач и, конечно же, шашлыков. Кто-то еще весной пожарил первые шашлыки по своему любимому рецепту. А кто-то, возможно, только сейчас собирается выбраться на природу. Близится, например, долгожданный отпуск.

Как бы то ни было, но шашлык из свинины всегда будет актуальным рецептом. Шашлык из любого мяса признан самым вкусным блюдом еще с давних времен. Поэтому не могу пройти мимо него и не рассказать вам. Но как всегда, рецепты у меня простые, но не обычные. Готовить будет не просто шашлык, а свинину с яблоком. Чтобы было вкуснее и оригинальней. А яблоко вовсе необязательно брать зеленое. Можно сорвать его с яблони мелба - сорт такой замечательный и прекрасно растет у нас на Карельском перешейке.

Чтобы проще было сориентироваться, сколько мяса и остальных продуктов вам понадобится на вашу компанию, исходите из того, что из 1 кг свинины и пропорций остальных продуктов хватает примерно на 4 порции.

Сначала делаем соус для шашлыка. Берем сотейник, ставим его на средний огонь, а в него отправляем абрикосовый джем, томатную пасту, яблочный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, солим и перчим. Все это перемешиваем прямо на огне. Затем с огня снимаем.

Свинину нарезаем на кусочки примерно по 4 см, лук режем на несколько долек, например на 8. Зеленое яблоко тоже режем на такое же количество долек, что и лук. Семечки с яблока, конечно же, вычищаем.

Берем подготовленные кусочки свинины, смазываем оливковым маслом. Можно просто полить их маслом в той посуде, в которой они лежат и перемешать. На 4 шампура одеваем попеременно 2 дольки яблока, 4 кусочка свинины и 2 дольки лука. После чего жарим их на гриле или мангале 6 - 8 минут, периодически переворачивая.

Затем смазываем шашлык из свинины подготовленным соусом. Удобнее делать это специально кисточкой для смазывания и жарим шашлык еще 4 - 8 минут, также переворачивая.

Кстати, такой шашлык можно пожарить и на обыкновенной тефлоновой сковородке, если вам так будет удобнее, или нет мангала, но очень хочется шашлыка. А к такому вкусному шашлыку также неплохо иметь рецепт, как вкусно приготовить картошку и какой-нибудь салат. Вот и получилась отличная закуска к пиву на природе.

Рецепты шашлыка

из баранины
из свинины
из говядины
из птицы
из рыбы
Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com