Как замариновать говядину ? - Виртуальный клуб «Шашлык-клуб» в «Кантри-Клуб»

Как замариновать говядину

Как замариновать говядину?

Говядина – сложное мясо для приготовления шашлыка из него. Неправильно подобрали мясо, неверно замариновали, не так пожарили и вот шашлык испорчен. Говядина для шашлыка не должна быть мороженной, иначе шашлык будет жестковат и сух. Парное мясо также не применяйте для маринования. Дайте ему постоять хотя бы часа четыре на столе на кухне. Конечно, мясо теленка было бы лучше применять для шашлыков, чем мясо взрослого животного. Для великолепных говяжьих шашлыков отдайте предпочтение огузку, вырезке с жиром и внутренней части задних ног. Ну а теперь можно перейти к выбору маринада для говяжьего шашлыка.

Предложения для свадебного банкета от «Ля Мур»

Предложения для свадебного банкета от «Ля Мур»

«Ля Мур» предлагает банкетный зал ресторан для свадьбы практически с неограниченными возможностями. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет создать незабываемую и уникальную атмосферу, которая дополняется чарующими пейзажами изысканного интерьера, непревзойденной кухней и лучшим уровнем обслуживания. На выбор молодоженов предлагается три различных зала, которые различаются оформлением и вместительностью гостей: Лавандовый зал на 15 человек., Изумрудный зал до 40 гостей, Мраморный зал до 200 гостей.


Хотим предложить очень хороший рецепт маринада для шашлыка из говядины, который хорошо размягчит это жесткое мясо и сделает его сочным. На два кило отборной говядины или телятины нужно нарезать 3-4 луковицы (помельче), два плода киви натереть на крупной терке и добавить к маринаду, налить стакан минеральной воды, посолить, поперчить, положить 2-3 листика лаврушки, перец черный горошком. В таком маринаде говядину следует держать часа 2-3. Дольше не нужно, иначе говядина расползется по волокнам, благодаря мощным размягчающим возможностям киви в рецепте маринада. Кроме маринования в киви говядина любит такие ингредиенты в маринадах, как красное и белое вино, имбирь, лайм и лимон, томатный соус, тертый хрен, яблочный, бальзамический или винный уксус.

Не применяйте уксус, майонез, особенно магазинный для маринования говядины. Уксус сушит говядину. А майонез при жарке выделяет в мясо канцерогенные вещества. Маринада делайте столько, чтобы он хорошо покрыл мясо, чтобы каждый кусочек говяжего шашлыка был им хорошо смазан.

Если есть опасения, что говядина может за три часа не очень хорошо промариноваться в выбранном вами маринаде или мясо не совсем молодое – стоит его слегка отбить перед маринованием.

Кусочки говядины для шашлыка должны быть среднего размера, не слишком большими, иначе они плохо прожарятся, не слишком маленькими, иначе они будут слишком сухими. Мариновать говядину лучше под прессом с грузиком.

Как приготовить шашлык: овощи для шашлыка

Смажьте шампуры растительным маслом перед тем, как начнете насаживать на них маринованный шашлык. Пока шашлык будет жариться на мангале, его следует постоянно поливать маринадом. Можно использовать для этого минералку, воду с лимонным соком. Можно перед жаркой кисточкой обмазать мясо на шампурах растительным маслом. Оно при жарке сразу образует корочку, которая не даст соку вытечь из каждого кусочка. И благодаря этому мясо будет оставаться сочным.

Рецепты шашлыка

из баранины
из свинины
из говядины
из птицы
из рыбы
Присылайте свой рецепт шашлыка! Лучшие рецепты будут опубликованы с указанием автора.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com