История аэрофотосъемки

07-08-2015

История аэрофотосъемки

Фотографирование местности или аэрофотосъемка, производится с высоты от нескольких сотен до десятков тысяч метров посредством аэрофотоаппарата, зафиксированного на летательном устройстве, таком как вертолет, самолет или дирижабль. Отдельно различают космическую съемку, где носителем является космический аппарат.

История аэрофотосъемки

Снимки, полученные в процессе аэрофотосъемки, востребованы в картографии, изучении окружающей среды, археологии и т. д.

История

1858 состоялся дебют аэрофотосъемки, который прошел в Париже под руководством французского фотографа и воздухоплавателя Надара (псевд.).

Среди способов ведения такой съемки нередко стали встречаться и весьма экзотические. Так, в начале ХХ столетия Юлиус Нойнброннер использовал для этой цели почтовых голубей. Голубиная аэрофотосъемка была им запатентована и успешно применена во время Первой мировой войны.

В 1988 г. В России был изобретен панорамограф, использование которого предполагалось с воздушного шара. Тиле Р. Ю. был награжден за это константиновской медалью Русского географического общества.

В 1909 г. Над Римом впервые была применена кинокамера, зафиксированная на летательном аппарате, а отрывок ее съемки стал частью короткометражного фильма «Уилбур Райт и его самолет».

В 1911 г. военный инженер в звании полковника В. Ф. Потте разработал полуавтоматическую камеру для проведения аэрофотосъемки, которая также использовалась во время войны.

Одним из первых сражений времен Первой мировой войны, где происходил процесс фотодокументирования местности, стала битва при Нев-Шапель.

С целью картографирования съемка с воздуха также нашла свое применение в военное время. Так, в 1918 г. в Палестине пять летчиков из Австралии засняли местность в 1620 м2. Целью было усиление информативности карт турецкого фронта, а бойцам приходилось вести аэрофотосъемку с помощью не самого современного оборудования, одновременно отбивая атаки противника с воздуха и земли, а также борясь с сильными порывами ветра, достигающими 29 м/с.

Начало использования аэрофотосъемки в коммерческих целях положил Шерман Фэйрчайлд, основавший компанию «Фэйрчайлд Эйркрафт», занимавшуюся проектированием и производством летательных аппаратов. В 1935 г. на борту одного из самолетов этой компании была установлена система из двух камер, каждая из которых делала снимки, охватывавшие территорию площадью 580 км2.

Это дало толчок к первому государственному заказу, предполагающего съемку штата Нью-Мексико с целью исследования почвенной эрозии. Уже спустя год Фэйрчайлд разработал и применил камеру, оснащенную более совершенными линзами, что давало возможность использовать ее на высоте 30 тыс. футов и делать снимки территории площадью 1600 м2.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com