Туризм в Турции

26-05-2015

Туризм в Турции

Турция - уникальный туристический рай, где сосуществуют история, культура, великолепные природные красоты, привилегированная страна со многих точек зрения. Зеленые леса, заснеженные горы, пригодные для горнолыжного спорта, чистые моря, пляжи, термальные источники, гостеприимные люди и неповторимая кухня – всем этим славится Турция.

Туризм в Турции

Особенно высокий уровень летнего туризма характерен для регионов Эгейского и Средиземного морей. На побережье Черного моря он развит в ограниченной степени, в высокогорьях представлен "туризм высоких плато" (в Трабзоне, Гиресуне, Ризе, Ылгазе, Болу, Абанте). Центрами горнолыжного спорта считаются комплекс на горе Улудаг в г. Бурса (полтора десятка отелей, десяток подъемников) и гора Паландокен в окрестностях г. Эрзурум.Создана достаточная инфраструктура услуг, открыты современные туристические центры.

К массовым центрам летнего отдыха относятся: Анталья, Аланья, Мармарис, Кушадасы, Бодрум, Фетхие, Каш.

Анталья - город, принимающий наибольшее количество туристов. В 2001 г. число прибывших туда из-за рубежа туристов превысило 4 млн. 200 тыс. человек. На втором месте по посещаемости иностранными туристами находится Стамбул. За ним следуют Мугла, Эдирне, Измир, Айдын и Анкара.

Важнейшим фактором, способствующим стремительному развитию туризма в последние годы, является рост числа туристических объектов, имеющих лицензию на право деятельности, и коек-мест. В последние годы ускорены работы, связанные с развитием туристических объектов. В стране, по состоянию на 2001 г, насчитывается 1.240 объектов, действующих в сфере туризма и имеющих официальное разрешение на право такой деятельности. Количество коек-мест в них составляет 230.248.

К туристическому сектору также относятся комплексы рядом с термальными источниками, апарт-отели, гольф-клубы, места для отдыха на автострадах, объекты образования, туристические комплексы типа автокараван. По количеству отелей Анталья занимает первое место в стране. За ней следуют Мугла и Стамбул.

В 2002 г. Турцию посетило более 13 млн. 247 тыс. туристов. Чистый доход от туризма составляет 8,5 млрд. долл. В докладе "Туризм: Видение Европы в 2020 г." отмечается, что в 2020 г. Турция будет занимать 4-е место по развитию туризма после Франции, Испании и Италии, и ее доходы от туризма тогда вырастут до 40 млрд. долл. Цель Турции к 2020 г. - обеспечить посещение страны 60 млн. туристов и получить доходы в 50 млрд. долл.

Новый взгляд на турецкий туристический сектор.

В последние годы туризм является самым успешным сектором турецкой экономики и способствует интеграции страны в мировую экономику. Стремясь получить больший доход, Турция пересматривает свою туристическую политику, опираясь на имеющийся потенциал. Министерство туризма, приняв во внимание все факторы, которые влияют на индустрию туризма, начало активное проведение рекламных кампаний в 40 странах с помощью 23 своих бюро. При выработке стратегии учитывались важнейшие особенности Турции, отличающие ее от конкурентов.

Природное, историческое и культурное многообразие, обусловленное географическим положением Турции между Азией и Европой, определяет выполняемую ей функцию: своеобразного межконтинентального моста. Эта таинственная и головокружительная беспорядочность, эта многоголосая и разнообразная культура являются не фактором разъединения и противостояния, а представляют собой культуру синтеза.

В рамках диверсификации туризма проводится эффективная деятельность, направленная на развитие таких традиционных видов спорта, как парусный, гольф, термальный и оздоровительный, альпинизм и зимний спорт, а также трекинг, рафтинг, спортивная ловля рыбы, охота, наблюдение за птицами, прогулки по плато и посещение пещер.Наиболее популярными районами летнего отдыха являются города Анталья, Фетхие, Мармарис, Бодрум, Кушадасы, Памуккале, область Каппадокия. Круглый год сотни тысяч туристов приезжают в Стамбул.

Анталья – наиболее посещаемый летний курорт страны. В окрестностях города и в нем самом расположены сотни отелей, большинство из которых предоставляют полный цикл туристического обслуживания: проживание, питание, пляжи, бассейны, развлечения, спортивные комплексы, экскурсии, аренда автомобилей. В пределах однодневной поездки от города, основанного во II в. до н.э. (Атталия Памфильская) расположены:

  • Миры Ликийские – античный город, в котором служил настоятелем собора св. Николай (Угодник), чей образ в европейском фольклоре со временем трансформировался в образ Санта Клауса;
  • Кекова – живописная бухта с наполовину затопленным городом византийской эпохи;
  • Фазелия – римский город, центр производства косметической продукции античности;
  • Сиде – римский город, «пиратская республика» древности;
  • Аспендос – римский город, известный прекрасно сохранившимся античным театром, используемым по назначению и в наши дни;
  • Перге – античный город, один из центров распространения христианства в Римской империи.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com