Отдых на Карибских островах. Автомобилисту на заметку

12-06-2015

Отдых на Карибских островах. Автомобилисту на заметку

Карибское море для русского человека - не ближний свет. Немногие наши соотечественники могут поделиться своим опытом отдыха в этих краях. Поэтому некоторые советы по передвижению в далеких и экзотических краях явно не повредят.

Отдых на Карибских островах. Автомобилисту на заметку

На Панаме альтернатив автомобильному передвижению немного. Некоторые города соединяет паровозик. Но если Вы хотите "зацепить" побольше, лучше взять на прокат автомобиль. Если Вы решились отправиться в путешествие в Панаму самостоятельно, следует учесть климатические особенности этой страны. С мая по январь длится сезон дождей.

Дороги в Панаме средние. В целом неплохо, но ямки и кочки все же имеют место быть. Наиболее популярным нарушением ПДД является превышение скорости. Вождение подшофе, разумеется, запрещено. Но на этом ловят реже. В трубочку дышать не заставляют.

Передвижение по Барбадосу

Одним из самых ярких туристических направлений в регионе является остров Барбадос.  Непритязательный турист может довольствоваться чудесным пляжным отдыхом. В кристальной чистоте воды и песка можно не сомневаться. Уровень обслуживания в отелях выше всяких похвал.

И все же, душа (а может, еще что-то) романтика ищет приключений. В Барбадосе есть ради чего выбираться за пределы пляжа. Заповедник дикой природы, Фолкстоунский подводный парк, Мельница Моргана Льюиса, Королевский парк, пещера Харрисона - лишь броский перечень увлекательных мест для путешествия.

Арендовать автомобиль, правда, не очень-то дешево.  Цены стартуют с 80 долларов. Существуют и некоторые ограничения. Водитель должен быть не младше 21 года и не старше 70 лет. Стаж вождения - не менее 3 лет. В противном случае в аренде могут отказать.

Движение на Барбадосе левостороннее. Это отличает "маленькую Англию" от большинства других стран региона. Например, на Арубе движение правостороннее. Кстати, совершить путешествие на Арубу самостоятельно на автомобиле тоже есть резон. Там Вы наверняка откроете для себя новые грани Карибских островов. На Арубе можно провести расчудесный пляжный отдых и «потусоваться» весело.

Разделительных полос в Барбадосе нет.

Для проката автомобиля понадобятся международное водительское удостоверение. В отделении полиции нужно оформить также и местные права. Они обойдется в 10 барбадосских долларов. Это 5 долларов США.

Некоторым компаниям достаточно международных прав. Но лучше перестраховаться. Отсутствие местных прав чревато штрафом.

Дороги на Барбадосе отличного качества. О ямках и кочках можете забыть. В общем, если Вы задумали путешествие на Барбадос самостоятельно на автомобиле - это прекрасный выбор.

Пользоваться можно и такси. Перед поездкой рекомендуем Вам оговорить валюту, в которой планируете производить расчет. Это поможет избежать лишние недоразумения.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com