Остров Кенгуру (Австралия)

Остров Кенгуру (Австралия)

Полезная информация для туристов об острове Кенгуру в Австралии - географическое положение, туристическая инфраструктура, карта, архитектурные особенности и достопримечательности.

Остров Кенгуру (Австралия)

Остров Кенгуру - третий по величине остров Австралии (площадь - 4 405 км²) после Тасмании и Мелвилла. Он расположен в 112 км на юго-запад от Аделаиды, на входе в залив Сент-Висент, и в 13 км от ближайшей материковой точки – мыса Джервиса. Длина острова – 145 км, ширина - от 900 м до 57 км. Общая длина береговой линии – 509 км, а наибольшая высота над уровнем моря - 307 м.

Около 10 тысяч лет назад остров отделился от материковой Австралии, что не могло не сказаться на местной флоре и фауне. Здесь нет лис и кроликов, но в изобилии водятся такие удивительные животные как кенгуру, валлаби, коричневые бандикуты, вараны Розенберга, поссумы, ехидны и новозеландские тюлени. Единственным коренным «жителем» острова является даннарт (сумчатая мышь). Коалы, кольцехвостые опоссумы и утконосы были завезены с материка.

Любители птиц могут встретить здесь редких черных какаду, которые находятся под угрозой исчезновения, карликовых пингвинов, амбарных сов и другие виды. Когда-то на острове водились и знаменитые страусы эму, однако в первой половине 19 века они исчезли – то ли из-за лесных пожаров, то ли от рук браконьеров.

В 1881 г. итальянские колонизаторы из провинции Лигурия привезли на остров лигурийских пчел, и сегодня местный мед славится по всей Австралии, а пасеки считаются одними из самых старых в мире. Кстати, в самой Италии лигурийских пчел не осталось – они погибли в результате эпидемии. А ввоз на остров Кенгуру других пчел или продуктов пчеловодства официально запрещен.

Остров Кенгуру (Австралия)

А еще на острове производят интересный вид сыра – он жидкий, и перед употреблением его слегка поджаривают на гриле.

Более половины территории острова до сих пор находится в первозданном виде, а треть острова занимают особо охраняемые природные территории: национальный парк «Флиндерс Чейз» (Flinders Chase), парк «Бухта тюленей» (Seal Bay), заповедники «Мыс Гантеум» (Cape Gantheaume), «Мыс Бугуэр» (Cape Bouguer), «Ущелье казуаров» (Ravine des Casoars).

Результаты археологических раскопок свидетельствуют о том, что первые люди жили на острове уже 11 тысяч лет назад, но примерно в 200 г. до н. э. они были вынуждены покинуть его, предположительно из-за сильного изменения климата.

Первым европейцем, высадившимся на остров в 1802 году, был британский исследователь капитан Мэтью Флиндерс. Он и дал острову такое имя – Кенгуру. Уже в 1836 г. европейцы основали первое поселение - деревянный форт Кингскот (Kingscote), который сегодня является крупнейшим городом на острове. Когда-то у Кингскота были все шансы стать столицей штата Южная Австралия, но ограниченные ресурсы острова этому помешали. Столицей стала Аделаида.

Второй по величине город острова – Пеннешоу (Penneshaw), расположенный на северо-восточной оконечности полуострова Дадли (Dudley Peninsula). Именно сюда приходит паром с материка, на котором прибывает большинство из 140 тысяч туристов, ежегодно посещающих остров.

Сегодня на острове Кенгуру живет около 4 400 человек, 1 800 из них - в Кингскоте. Сельское хозяйство (в первую очередь производство вина, меда, шерсти, мяса и зерна), туризм и рыболовство являются главными отраслями экономики.

Остров Кенгуру будет интересен в первую очередь ценителям девственной природы: здесь можно любоваться парящими в воздухе розовыми пеликанами, наблюдать за морскими львами в «Бухте тюленей» или ленивыми коалами, спящими на деревьях. Маленькие пингвины, обитающие в заливе Хог Бэй (Hog bay), покажут настоящее представление, возвращаясь из моря в свои гнезда. На пристани в Кингскоте можно покормить пеликанов или увидеть гигантскую каракатицу. Ночная экскурсия по реке Американ (American River) подарит встречу с валлаби, опоссумами и кенгуру. А прогулка по лагуне Мюррей (Murray Lagoon) в заповеднике «Мыс Гантеум» (Cape Gantheaume Conservation park) позволит понаблюдать за утками, лебедями и цаплями в дикой природе.

Не останутся равнодушными и любители вкусно поесть – остров славится своим медом, овечьим сыром и мясом свободно выгуливаемых цыплят. Более 30 фермерских хозяйств от мыса Виллоуби (Cape Willoughby) до Кингскота предложат продегустировать местные вина.

Интересующиеся историей по достоинству оценят первые маяки Южной Австралии на мысах Виллоуби, Борда (Cape Borda) и Дю Куэдик (Cape du Couedic). А, погрузившись с аквалангом на западном побережье острова, можно увидеть обломки судов «Портленд-Мару» (Portland Maru) и «Лох-Винначар» (Loch Vennachar), затонувших в 1905 году. Останки каменных орудий и древних поселений расскажут о древней истории острова.

Ну и, наконец, можно просто искупаться на многочисленных пляжах острова, например, в бухте Стоукс (Stokes Bay), попытаться поймать волну в бухте Вивонн (Vivonne Bay) или забросить удочку в бухте Эму (Emu Bay). Любителей экстремального отдыха ждут подземные пещеры заповедника Келли-Хилл (Kelly Hill Conservation park).

Попасть на остров можно паромом, отправляющимся с мыса Джервис (Cape Jervis), или самолетом внутренних авиалиний из Аделаиды (полет до Кингскота займет полчаса).

Карта:

Остров Кенгуру (Австралия)
Остров Кенгуру (Австралия)

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com