Масличная гора в Иерусалиме

28-12-2015

Масличная гора в Иерусалиме

Масличная гора в Иерусалиме

Кратчайший путь к ней лежит из Старого города через Львиные или Сионские ворота. Проходим через один из них, и перед нами открывается панорама знаменитой библейской Масличной горы.

На склонах этой горы расположены древнейшие еврейские захоронения. Именно здесь находится Гефсиманский сад, где происходили события, непосредственно предшествовавшие распятию Христа на Голгофе.

Туристер.Ру — туристическая социальная сеть

Туристер.Ру — туристическая социальная сеть

Многие люди в период отпусков отправляются в дальние путешествия. Самые популярные места, это: Таиланд, Египет, Турция, Иерусалим, Чехия, Италия, Франция. Связи с политической ситуацией некоторые из этих стран стали опасной зоной для отдыха. Поэтому, большим спросом в 2016 году пользуется город Сочи. Это солнечный светлый город покорил сердца многих туристов. Отправиться отдыхать в Сочи можно на такси, с подробной информацией ознакомьтесь на сайте http://experts-tourister.ru/russia/sochi/transfer. Также здесь предлагают лучшие туристические поездки по приемлемым ценам. Каждый путешественник достоин только лучшего.

Масличная гора самая высокая из окружающих Иерусалим гор. Ее высота 793 м над уровнем моря. На севре от нее – Гора Скопус. На юге-востоке Масленичной горы – гора Поругания. (ГарАшпала). По преданиям, на горе Поругания состарившейся Соломон воздвиг языческие капища в утешения своим бесчисленным языческим.

С горы Елеонской взирал на Святой город Даниил Заточник, первый русский паломник на Святой Земле.

Горы эти не высоки и не велики, но они удивительно гармонично вписываются в этот грустный величественный библейский пейзаж.

У подножья Масличной горы находится целая группа уникальных надгробных памятников. К ним лучше всего спуститься с Львиных ворот. Самое ранее из этих надгробий – гробница Хезиров.

Гробница Хезиров

Гробница БнейХезир построена приблизительно в начале первого века до нашей эры. Она состоит из нескольких подземных погребальных камер и имеет портик с фасадом, высеченной в верхней части склона скалы. Две колонны поддерживают карниз. На карнизе есть надпись на древнееврейском языке, которая свидетельствует о том, что это гробница семьи священника Хезир. Эта семья упоминается в Библии среди служителей Иерусалимского храма.

Гробница Авессалома и другие гробницы

С левой стороны, ближе к дороге, стоит очень интересный памятник. ЯН так называемый "Столп Авессалома". Согласно преданию, поставлен мятежным сыном Давида для собственного увековечивания. Этот памятник представляет собой кубический монолит, высеченный из скалы и увенчанный конусообразным куполом. Высота памятника вместе с куполом 16 метров. Здание орнаментировано ионическими полуколоннами, несущими дорический фриз и египетский карниз. Внутри находится погребальная камера, вход в которую поднят на 8 метров от земли.

Позади гробницы Авессалома — целый лабиринт древних еврейских гробниц. Почти сразу за гробницей Авессалома видим фронтон входа, украшенный лепным орнаментом, ведущий, как полагают, в гробницу Иосафата. Внутри этой гробницы в 1842 г. нашли очень древний текст Моисеева Пятикнижия.

Рядом с гробницей БнейХезир, справа, расположена гробница Захарии, отца Иоанна Предтечи. Гробница представляет собой массивное монолитное квадратное сооружение, увенчанное пирамидальной крышей. По фасаду стоят колонны, несущие большой египетский карниз.

Масличная гора в Иерусалиме
Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com