Неизведанные места в далекой стране

18-11-2015

Неизведанные места в далекой стране

Неизведанные места в далекой стране

Путешествия играют большую роль в жизни каждого человека. С приходом отпуска мы отправляемся отдыхать за город, где нас радуют красивые природные места любимой родины. Но иногда хочется отвлечься, оставить работу, дела, проблемы, – махнуть рукой и отправиться в далекое путешествие. Заказать авиабилеты, можно не выходя из дома, на сайте www.bsigroup.ru, кстати, весьма информативном и полезном туристическом портале. Все страны по-своему прекрасны и полны исторических событий. Каждое путешествие ознакомливает нас с историей, культурой и традициями разных народов. В этой статье мы поговорим о красивых местах в Израиле.

До 1 июля 1982 года Эйлат был центром туризма и отдыха полуострова Синай. Наряду с традиционными местами отдыха и морских купаний по всему побережью от Эйлата до городка Офира (Шарм-а-Шейх), общеизвестными достопримечательностями Синая, такими как гора Синай и монастырь Санта Катарина (VI в. н.э.), представляют большой интерес каньоны в окрестностях Эйлата. Благодаря существующей договоренности между Израилем и Египтом, израильские туристы, желающие посетить Синай, не испытывают особых затруднений. Большинство израильских туристских компаний, организовывавших экскурсии по Синаю ранее, занимаются этим и сейчас. Неорганизованные туристы могут без особых хлопот получить разрешение на посещение Синая сроком до семи дней в египетском консульстве Эйлата или на пограничном контрольно-пропускном пункте в вади Таба, находящемся в восьми километрах от Эйлата. Получив разрешение, можно совершить прогулку на Коралловый остров, расположенный рядом с израильско-египетской границей, в нескольких минутах езды от эйлатского Морского музея.

Неизведанные места в далекой стране

Коралловый остров и вади Таба

Остров представляет собой небольшое каменное плато с коралловым основанием и имеет 300 метров в ширину и 150 метров в длину. От материка остров находится на расстоянии 300 метров. На острове стоит хорошо сохранившаяся крепость крестоносцев.

В восьми километрах южнее Эйлата находится вади Таба, площадью 600 кв. метров, являющееся сегодня предметом спора между Египтом и Израилем на право владения. В этом месте растет несколько уникальных пальм. На берегу моря стоит фешенебельный отель, недавно сданный в эксплуатацию.

Недалеко так называемая "Деревня Нельсона" — популярное место отдыха с пляжем, рестораном и стилизованными шалашами из пальмовых листьев для ночлега. К западу от Эйлата находится "Лунная долина.

Лунная долина

Она находится в 20 километрах от Эйлата. Это ложбина в горах, недалеко от горы Шломо (Соломона) и горы Исхошофат. Место выглядит так, словно здесь прошел гигантский паровой каток. Дно ложбины настолько ровное, что во времена, когда в этом районе находились силы ООН (до июня 1967 года). Лунная долина использовалась как естественный аэродром, не было необходимости в строительстве специальных взлетно-посадочных полос. В Лунной долине можно часто наблюдать явление миражей. От Лунной долины отходит гравийная дорога к "Каньону надписей" (каньон а'Ктовот). Каньон Надписей и Красный Каньон

"Каньон надписей"

Так называемый "Каньон надписей" был обнаружен израильскими солдатами, прочесывавшими местность вскоре после Синайской кампании 1956 года. В этом каньоне останавливались в прошлые века на отдых караваны, державшие путь из Египта и Газы в Мекку. Высокие, красновато-коричневые стены каньона из нубийского песчаника давали защиту от палящего солнца и укрывали от глаз врагов. Во время отдыха путники покрывали стены каньона надписями и рисунками. Здесь можно увидеть изображения финикийских кораблей, верблюдов и ослов в сопровождении погонщиков и т.д. По мнению специалистов, этим рисункам и надписям около 2000 лет. В одной из надписей упоминается цезарь Август, а с ней соседствует надпись на языке набатийцев.

Побывав в Каньоне надписей, возвращаемся на дорогу и следуем в направлении стрелки, указывающей в сторону Красного каньона.

Проехав около 9 километров к северу, мы окажемся у подножья низких холмов. Здесь приходится оставить машину и проделать около 1,5 км пешком вдоль воды до границы Красного каньона. Сверху можно полюбоваться на причудливые фигуры из красного песчаника, выполненные природой.

Гора Синай

По традиции считается, что именно на этой горе Бог вручил Моисею десять заповедей. Эта гора священна для верующих трех основных религий.

Подъем на гору занимает около трех часов. Лучшее время для подъема — 3 часа утра. Именно в это время можно полюбоваться величественным зрелищем восхода солнца. На последнем участке подъема устроена лестница в несколько сот ступеней, называемая "Врата в небо". На вершине стоят несколько часовен и мечеть. Часовня Ильи-пророка построена у древнего дерева, в тени которого, согласно преданиям, отдыхал пророк. К западу от этой часовни стоит часовня Иоанна-Крестителя. Рядом с мечетью — безымянная часовенка.

отдых в Мексике
Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com