В поисках экстремального отдыха: всесезонный рафтинг в Адыгее

01-10-2015

В поисках экстремального отдыха: всесезонный рафтинг в Адыгее

В поисках экстремального отдыха: всесезонный рафтинг в Адыгее

Разве может быть что-то более захватывающим, увлекательным и манящим своей непредсказуемостью, чем экстремальные приключения? Если вас привлекает активный отдых, водная стихия с порогами, перекатами и быстрым течением горных рек, извилистые ущелья, и яркие, незабываемые впечатления, значит рафтинг именно тот вид туризма, который вам придется по душе. Тем, кто мечтает обо всем вышеперечисленном, но рисковать своим здоровьем не собирается, стоит знать, что данное приключение вполне безопасно при соблюдении правил, озвученных инструктором, специальной экипировке и качественном снаряжении.

Немного истории

Рафтинг или спортивный сплав по реке на специальных надувных суднах приобрел особую популярность во всем мире. За последнее десятилетие он стал полноправным видом спорта, по которому проводятся соревнования и чемпионаты: и Европы, и мира. В Международную Ассоциацию Рафтинга входят уже двадцать восемь стран, однако наши соотечественники пока не относятся к нему как к серьезному виду спорта.

Коммерческий рафтинг в Адыгее

В России чаще практикуют коммерческие сплавы. Наиболее популярные места на Алтае, на Урале, в Карелии, в Адыгее и даже на Камчатке. Одним из самых привлекательных по доступности отдыхом и насыщенности приключениями считается адыгейский рафтинг по реке Белая в Краснодарском крае. Каждый, и даже ребенок, может ощутить мощь горных потоков и зарядиться адреналином здесь в любое время года.

Инструктора делят рафтинг по категориям: их всего шесть, и подобрать уровень трудности в зависимости от ваших пожеланий и степени физической подготовки вам помогут на месте. Для любителей экстрима есть хорошая новость – рафтинг по реке Белой может быть организован по самому сложному маршруту 6 категории сложности.

  1. Новичкам рекомендуется выбирать 1 и 2 категорию: время маршрута обычно составляет от полутора часов до двух.
  2. Классический маршрут сплава, как с экстримом, так и без него, составляет около 3-4 км;
  3. Более опасными маршрутами считаются 3, 4 и 5 категории, допускаются к ним продвинутые туристы, прошедшие предыдущие два уровня сложности.
  4. Повышенным спросом стали пользоваться в последнее время групповые и корпоративные тим-билдинги. Как отмечают руководители: коллектив после командных соревнований и игр на воде становится более сплоченным, что положительно сказывается на ведении бизнеса.
  5. Более экстремальный сплав по реке Белой организовывают на каяке. Только учтите, что лучше отправляться за адреналином на лодках данного вида в теплое время года.

Сплавы и рафтинг по горной реке Белая, а также отдых в Адыгее несомненно станут самыми лучшими вашими впечатлениями. Любители экскурсий смогут познакомиться с местными достопримечательностями: вас ждут водопады, мосты, теснина и пещеры, которые не оставят вас равнодушными. Отдых должен быть не только приятным, но и активным!

В поисках экстремального отдыха: всесезонный рафтинг в Адыгее
Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com