Колебания цен на туристические услуги

02-09-2015

Колебания цен на туристические услуги

Колебания цен на туристические услуги

Современный отдых хоть и привлекателен, но имеет существенный недостаток – это дорогая стоимость. Разумеется, решение этого вопроса – не главный показатель, но тем не менее требует ответа. Отмечается, что туры дорожают с пиком сезона, поэтому очень многие, кому недоступен летний отдых, стараются посетить страны в зимнее или осеннее время.

Довольно часто возникает потребность в срочной смене климата в момент отдыха. Счастливым и ярким примером этого считаются туры из Екатеринбурга в Египет (http://ekburg.travelata.ru/egypt). Они довольно приемлемы в ценах, однако, в зависимости от времени года они могут варьироваться. Отдых с детьми до года не всегда заканчивается успешным, так как очень многим мешает акклиматизация.

Зимний отдых в Египте

Зимний отдых в Египте

Египет не случайно называют страной "зимнего солнца". В то время как в Москве тянется унылая зима, здесь ярко светит "белое солнце пустыни". Ласково плещутся теплые морские волны, обжигает горячий песок.

В Египте практически не бывает дождей и практически всегда стоит ясная погода. Зима не является исключением, однако возможна небольшая облачность. Температура воздуха в целом вполне комфортная. Подведем итоги: отдых в Египте в зимний период – это прекрасная возможность отлично отдохнуть и за небольшие деньги. В любом случае, иногда бывает гораздо комфортнее отдохнуть в отеле 5* в несезон, чем в отеле 3* в сезон за те же деньги.

Пора определиться в чем же заключается общая стоимость туров из России в другие страны. В первую очередь учитывается цена за проживание в отелях или гостиницах, в которых постоялец будет прибывать в течение всего отпуска. Общая стоимость заключается в значениях основного пакета и дополнительных услуг. Включительно тип питания, также авиабилет, оформление туров. Обычно включается трансфер из аэропорта и обратно, зачастую с билетом в два конца. Разумеется, цена распространяется на медицинскую страховку.

Колебания цен на туристические услуги

Опытные туристы дают советы обычным отдыхающим: лучше проводить отпуск дольше, тогда и стоимость будет значительно снижаться. Из-за состава туров, определяющих отдых между странами цена достаточно, часто колеблется. Не редко наблюдается отсутствие дополнительного перечня услуг.

Картина изменения стоимостного эквивалента на первый взгляд не сильно изменяется, однако, если вникнуть вглубь ситуации, можно определить, что пик сезона отличается повышенной активностью туристов, следовательно, возникает повышение цен. Экспертами, проводившими эксперимент доказано, что повышение стоимости происходит чаще во время продаж, чем при наступлении разгара сезона. Изначально повышенная стоимость – это всего лишь основная база, от которой будут ощущаться колебания и дальнейшие изменения экономики туризма.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com