Чем отличаются пансионаты от санаториев?

19-08-2015

Чем отличаются пансионаты от санаториев?

Чем отличаются пансионаты от санаториев?

Санаторий и пансионат – понятия, вроде бы, разные, но какие между ними отличия, ответить сможет не каждый. Прежде чем отдать предпочтение какому-нибудь заведению, необходимо разобраться, на чем они специализируются.

Пансионат

Эти заведения представляют собой базы отдыха повышенной комфортности. Чаще всего они располагаются в курортной зоне: на лесной территории либо на берегу водоема. Пансионаты также предлагают оздоровительные процедуры, но обычно они не включены в стоимость путевки, поэтому их приходится оплачивать отдельно.

В России совсем недавно стали появляться частные пансионаты. А наибольшей популярностью сегодня пользуются пансионаты Ленобласти. Как правило, они представляют собой двух- либо трехэтажные здания с обустроенной придомовой территорией и расположенной на ней детской площадкой.

В пансионатах есть комнаты со всеми удобствами, оборудованные сплит-системами. На территории таких заведений также могут быть предусмотрены: сауна, джакузи и небольшой бассейн.

Санаторий

Санатории имеют статус медицинских учреждений. Также, они располагают своей лечебной базой – в санаториях работают высококвалифицированные врачи, имеется свое оборудование, а также играют роль природные факторы (целебный воздух, минеральные воды, грязи). Во многих санаториях имеются свои физиотерапевтические кабинеты. Но отметим, что санаторное лечение весьма отдаленно напоминает больничное. Здесь вам никто не гарантирует полного выздоровления – они скорее предназначены для укрепления иммунитета и реабилитации.

Санатории-профилактории – отдельный вопрос. Это заведения с узкой специализацией. Замысел таких санаториев изначально заключался в том, чтобы люди в свободное от работы время могли поправить свое здоровье. Поэтому они строились в черте города неподалеку от предприятий, к которым принадлежали. На данный момент их основная часть переквалифицировалась в обычные профильные санатории.

Бывают еще и детские санатории. Как правило, они напоминают традиционные пионерские лагеря, отличаясь лишь тем, что к основным занятиям добавляются оздоровительные процедуры.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com