Как застраховать авиабилет от невылета?

19-08-2015

Как застраховать авиабилет от невылета?

Как застраховать авиабилет от невылета?

Заблаговременная покупка авиабилетов очень выгодна, но ни один человек не имеет гарантий, что в запланированную дату перелета планы не смогут измениться по ряду непредвиденных обстоятельств. Приобретая авиабилеты заранее, можно не беспокоиться о возможной потере затраченных средств в случае отмены поездки, если они застрахованы от невылета.

Большинство тарифов авиакомпаний не предполагают возможности вернуть билеты на самолет или изменить дату вылета. Однако не все пассажиры знают, что существует такой тип страховки, который позволяет покрыть большую часть расходов на авиабилет, если по какой-либо причине он не понадобился. Оформить такой документ в течение суток после оплаты авиабилета может каждый желающий пассажир.

Важно знать, что страховые случаи по данному типу страховки подразделяются на 2 категории:

  • вынужденный отказ от полета (его причиной может послужить болезнь, травма, несчастный случай, дорожно-транспортное происшествие и тому подобные обстоятельства);
  • добровольный отказ от полета (предполагает принятие самостоятельного решения не воспользоваться оплаченным авиабилетом или другие причины, не подпадающие под категорию вынужденного отказа).

В первом случае вы сможете рассчитывать на денежную компенсацию в размере до 90% от стоимости авиабилета, в то время как во втором она точно не превысит 60%. Цена такого страхового полиса не зависит от стоимости билетов и обычно составляет около 15-20$.

Зарегистрировать страховку от невылета возможно только после выбора и оплаты авиабилета. Если вы приобрели его с помощью интернет-ресурса, оформление страхового договора существенно упрощается. Авторизовавшись на сайте, найдите раздел страхования и убедитесь, что с момента приобретения билета не прошло 24 часов. Ознакомьтесь с условиями договора, в том числе со сроками его вступления в силу и периода действия, и оплатите страховку удобным способом.

При соблюдении всех условий договора застрахованный авиабилет является гарантией возмещения большей части потраченных на его покупку денежных средств при отказе от совершения перелета.

Как застраховать авиабилет от невылета?
Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Санкт-Петербург, Курортный район
Александровская, Большая Купальная ул, дом 28
+7 (812) 495 40 50
+7 (921) 948 85 95