Селигерский край

Закрыто на реконструкцию

Загородный гостиничный клуб "КАНТРИ"

Команда клуба "КАНТРИ" открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.

Загородный гостиничный комплекс - место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, - любителей побаловать себя хорошей кухней.

Контакты: +7 (921) 948 85 95

Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.

У нас есть, чем вас порадовать - хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля."

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

16-06-2005

Селигерский край

Озеро Селигер

На северо-западе Тверской области, среди отрогов Валдайской возвышенности, находится одно из живописнейших озер европейской части нашей страны - Селигер. Другое название — Осташковское. Озеро располагается на территории Тверской и Новгородской областей, примерно на равном расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга (360 км от Москвы и 480 км от Санкт-Петербурга). Это край лесов и искрящейся водной глади, словно созданный для отдыха от городских стрессов и суеты. Потрясающей красоты природа, воздух, наполненный ароматами леса, - вот что привлекает на берега Селигера жителей больших городов, в особенности Москвы (http://www.tarispb.ru/sbornie-moscow) и Санкт-Петербурга, благодаря их близости.

Озеро Селигер

Озеро Селигер

Если вы не интересовались раньше тем, что коротко называется "озеро Селигер", то вы можете представить себе этакое круглое компактное озеро, похожее, например, на озеро Ильмень. Но это отнюдь не так. Скорее Селигер нужно сравнивать с водной системой Вуоксы. Селигер — край светлых озер и тенистых речек, широких плесов и тесных проток, тихих заливов и уютных бухт, обширный край воды, лесов и болот. Озеро имеет ледниковое происхождение и датируется 70-11 тыс. лет назад. Этим объясняется его своеобразная форма — это не озеро в привычном понятии, а скорее цепочка плесов, протянувшихся с севера на юг на сотню километров и связанных между собой короткими узкими протоками или чуть более длинными речками. Береговая линия протяжённостью более 500 км отличается изрезанностью — поросшие лесом мысы, глубокие вдающиеся в сушу живописные заливы, разнообразные по форме острова.

Озеро Селигер

Селигерье или Селигерский край - уникальное место со многих точек зрения. Плошадь бассейна озера Селигер составляет 2275 км² и, таким образом, сопоставима с площадью некоторых европейских стран (например Люксембурга, чья площадь - 2 586км²). Селигерский край включает территории почти трех районов на северо-западе Тверской области, а также юго-восточную окраину Новгородской области.

Площадь самого озера - 260 кв. км (по площади Селигер в двадцатке самых крупных озер России), средняя глубина 5-6 метров, максимальная 24 метра. На озере множество островов, в основном небольшие, но есть и два крупных - это Хачин и Городомля. Неподалеку отсюда у деревни Волговерховье находится исток реки Волги. На Селигере множество островов, самые крупные из них это Хачин и Городомля.

Лето на Селигере теплое, солнечное. Дожди приносимые в основном юго-западным ветром, именуемым местными жителями «мокриком», как правило непродолжительны. Вода в озере быстро прогревается. Ее температура уже в июне +20С, а в июле и начале августа она поднимается до +22С.

Озеро Селигер - водоём, на котором осуществляются регулярные судоходные перевозки в летнее время года. Город Осташков имеет свой флот, состоящий в основном из судов типа "Москва", используемых для экскурсий и пассажирских перевозок по Селигеру. Также большое количество имеет ЗАТО "Солнечный, находящийся на острове Городомля.

Отдых на селигере

Селигер — одно из красивейших мест России. Это не подлежит сомнению. Но пока Вы сами там не побываете и не увидите зеркальную водную гладь, освещенную заходящим солнцем, тихим-тихим вечером, не вдохнете сладкий, напоенный ароматом трав, воздух, не проплутаете между островами и островками, переходя из плеса в плес — для Вас это будет только словами!

Селигерье по уровню развития туризма находится на одном из первых мест в России в силу совпадения многих благоприятных факторов, начиная с внимания Президента и заканчивая заманчивой близостью к столицам. Вот и стал очень популярным отдых на Селигере.

Селигерский край предоставляет множество возможностей для отдыха. Несколько десятков пансионатов, и домв отдыха и базы отдыха на Селигере, предлагают уровень сервиса (и цен) от спартанского до элитного. Летом на озере Селигер очень много туристов с палатками. Пик сезона – июль, много отдыхающих встречают на Селигере Новый Год и Рождество. Из развлечений предлагаются охота и рыбалка, экскурсии по местным достопримечательностям, прыжки с парашютом. Кроме этого, конечно, всевозможные "водные процедуры" – виндсерфинг, водные мотоциклы, лодки, дайвинг.

Что характерно, так это то что даже в названиях объектов турбизнеса отражается всеядность курорта: здесь и любимые дерьмокр… демократами и либераст… либералами «Палас-отель “Селигер”», и милые сердцу одураченных тинейджеров 90-х пансионаты, коттеджи и даже «База экотуризма Третники». Но остается и много родных русскому сердцу "баз отдыха", "домов отдыха" и даже старорежимных, но новомодных, "усадеб".

Отдых на Селигере пользуется в нашей стране давней и заслуженной популярностью. Первые палаточные лагеря начали появляться здесь еще в 30-х годах XX века. В настоящее время на Селигере и Верхневолжских озерах мест для проживания туристов огромное и множество и разнообразие. Едут сюда со всей страны. В основном это организованные туристы, но немало и самодеятельных - тех, кто идет по своему собственному маршруту или просто хочет пожить на озере.

Впрочем, под конец статьи хочется все-таки привести мнение наших "уважаемых" демократов и либералов, облизнувшихся было на, как им показалось, упавшую к ним в лапы Россию (так облизываются вороватые котяры на сметану), но так и оставшихся "с усами".

При совке Селигер был курортом всесоюзного значения с хорошей для тех лет инфраструктурой и был известен как неплохо сохранившийся уголок природы с неимоверными рыбными запасами в озере.

Правда, сейчас в тех краях полный пи…. Дороги — дерьмо, нормально ездить невозможно. Разнообразных турбаз до хрена, но цены неадекватно высокие, а сервис остался совковый, то есть никакой. Туристы, заполоняющие берега озера — преимущественно нищеброды; иногда попадаются любители отдыха в палатке и бардовской песни.

Copyright: Луркоморье, оно же Lurkmore


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Санкт-Петербург, Курортный район
Александровская, Большая Купальная ул, дом 28
+7 (812) 495 40 50
+7 (921) 948 85 95