Виллы в окрестностях Барселоны

06-06-2005

Виллы в окрестностях Барселоны

Хотите познакомиться летом с Барселоной и отдохнуть у моря? Тогда стоит арендовать апартаменты в Испании в пригородах. Отдыхать в небольших городах гораздо приятнее, нежели в самой Барселоне, где очень шумно, а море довольно грязное. Разместившись в зоне часовой досягаемости, по столице Каталонии можно будет гулять хоть каждый день. Чем дальше от Барселоны, тем пляжи лучше. Опытные работники туриндустрии из агентства happytravel.ru подберут варианты вилл для вашего проживания в столице Каталонии.

Виллы в окрестностях Барселоны

Виллы на юге от Барселоны

Южное побережье Барселоны называется Коста-дель-Гарраф. Оно граничит с Коста Дорада, а значит, арендовать виллу на юге Испании в первую очередь стоит тем, кто помимо Барсы, собирается ездить в Салоу в знаменитый парк развлечений «Порт Авентура». Берег Коста-дель-Гарраф – это цепь горных хребтов, образующих небольшие морские бухты. В отличие от северного побережья Барселоны, местные пляжи расположены в некотором отдалении от железной дороги, что с одной стороны хорошо – арендуя апартаменты прямо у моря, вы не увидите поездов, рельс и проводов. С другой стороны, плохо – времени на дорогу до Барселоны будет уходить больше. Опять же, на Коста-дель-Гарраф находится аэропорт, и считается, что здесь более колоритные города, чем на севере Испании.

Виллы в радиусе 30 км от Барселоны

Первый южный пригород столицы Испании, в котором рекомендуется арендовать виллу или апартаменты – это Кастельфедес (Castelldefels) в 28 км от Барсы. Дело в том, что в более близком El Prat de Llobregat (12 км) находится крупнейший аэропорт, в Виладекансе (16 км) – мусороперерабатывающий завод, в Gava (20 км) – высотки. Кастельфедес тоже трудно назвать тихим курортом - тут, как в обычном городе, есть многоэтажки и фабрики, но они находятся в отдалении от пляжа, который считается самым чистым и большим в окрестностях Барселоны. По выходным туда съезжается пол-мегаполиса – около пляжа есть зона ночных дискотек и баров. В Кастельфедесе арендуют жилье любители серфинга, а также те, кто решил пройти программу теннисных тренировок в академии Санчес-Касаль. Отсюда на машине до Барселоны можно доехать за 10 минут, электрички ходят каждый 15-20 минут (от пляжа до станции – полчаса пешком).

Однако, самое популярное место аренды вилл на побережье Коста-дель-Гарраф – это старинный город Ситжес (Sitges) в 40 км от Барселоны. Такой славы нет ни у одного курорта Испании. Сиджес – это и гей-столица Испании, и центр кинофестивалей, карнавалов, зажигательных вечеринок а ля Ибица, и город модернистов, художников и богачей. Ситжес стоит на холме между двумя красивыми пляжами и спускается к самой кромке воды. Кругом – средневековые церкви-дворцы, большие и маленькие виллы в стиле модерн.

Виллы в 50 км от Барселоны

Тут можно выделить два местечка: Vilanova i la Geltru – промышленный город с милым старым кварталом (церковью, замком
13 века, раскопками римского поселения), хорошими рыбными ресторанами и яхт-клубом. И Калафель – курортный город на вершине горы в окружении хвойных лесов, с многокилометровыми прекрасными пляжами, кафе и ресторанами внизу.

В Калафеле есть большой выбор апартаментов и отдельных вилл.

Северное побережье Барселоны называется Коста дель Маресме. Оно плавно переходит в Коста Брава, а значит там следует арендовать виллы тем, кто хочет побывать в Жироне и, возможно, съездить во Францию. Отличительная черта Коста дель Маресме – холмы, покрытые плантациями клубники и фруктовыми садами, а также длинные узкие песчаные пляжи, часто отделенные от курортов железной дорогой. Электричка проходит по побережью прямо вдоль моря, примерно в 50 м от воды. Это странное соседство – самый простой способ добраться до Барселоны, без риска застрять в дорожной пробке. Вся Коста дель Маресме почти непрерывно застроена: старые поселки и кварталы красивых вилл перетекают в новые курорты и наоборот. Самые популярные места для аренды вилл и апартаментов: Бадалона, Монтгат, Эль-Масноу, Вилассар де Мар, Матаро, Кальдес д'Эстрак, Аренис де Мар, Сант Поль де Мар, Калелья, Пинеда де Мар, Санта Сусанна, Мальграт де Мар.

Начнем с того, где на Коста дель Мересме снимать виллу не рекомендуется: это Бадалона (10 км от Барсы) – пригород с химической и машиностроительной промышленностью, и соседний Монтгат (15 км). Во-вторых, город Матаро –двадцатитысячник с фабриками, корабельными верфями и большим торговым центром Ла Рока. Первый пригород от
Барселоны, на который стоит обратить внимание – Эль-Масноу – курорт, где стоят виллы разных знаменитостей. За ним идет еще один курортный город с красивыми виллами на набережной – Вилассар де Мар (23 км). Если хотите жить по соседству с прекрасным пляжем, снимайте виллу в Кальдес Д'Эстрак (30 км) или в Сант Поль де Мар (47 км), желаете купаться в горячих минеральных источниках – в Аренис де Мар (40 км).

Отдых в Калелье

И, скорее всего, вам порекомендуют остановиться на Коста дель Мересме в Калелье – крупнейшем курорте побережья с развитой инфраструктурой и бурной ночной жизнью, где современные дома соседствуют с историческими кварталами. Город отделен от широкого пляжа железной дорогой, по которой проносится электричка в Барселону (час езды). В Калелье снимают виллы и апартаменты любители активного отдыха - на местных пляжах все время проводятся занятия по аэробике, играют в волейбол и футбол, есть пункты проката водных лыж, катамаранов, яхт, теннисный клуб с кортами и боулинг-центр. Калелья буквально вливается в соседний старинный городок Пинеда де Мар с дворцами 15 века (55 км). И если Калелья позиционирует себя как молодежный курорт, Пинеда скорее ориентируется на семейный туризм, стремясь избежать суматохи и сохранить спокойствие улиц и пляжей.

Мальграт де Мар

Самый современный курорт побережья – Мальграт де Мар – расположен на границе провинций Барселона и Жирона. Мальграт де Мар разделен набережной на две части: «старый город» с узкими улочками, дворцами, виллами в стиле модерн и «новый город», где полно баров, ночных клубов, дискотек, сувенирных лавок и магазинов. Недалеко от Мальграт де Мар расположены ботанический парк, дельфинарий и известный аквапарк Marineland.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com