Дороги и дураки в России - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Дороги и дураки в России

В жизни случается всякое, так получилось, что мы решили переехать жить на несколько месяцев в Кыргызстан. Первым делом стал вопрос, как отправить в Кыргызстан машину и вещи. Грузом отправлять дорого. Поэтому после долгих колебаний все ж решили поехать из Москвы на машине. Дорога, путешествие, новые впечатления, романтика…и куча опасений и сомнений. Для успешного путешествия совершенно необходимо хорошо ориентироваться на местности. И в этом нам помогли национальные электронные карты (карта Кыргызстана).

Дороги и дураки в России

Дороги в России есть, что меня очень порадовало. Но они есть не везде, что огорчило. В моей голове просто не укладывается, как в такой большой и богатой стране федеральная трасса может состоять из одной полосы в каждую сторону? А если авария, ведь в основном идут фуры? И кругом пустота – расширяй дорогу, никто не мешает. Но… наша Раша.

Дорога от Москвы до Нижнего Новгорода приличная. Мы решили сделать крюк, ехали через Ярославку, малое бетонное кольцо, Черноголовку, Киржач, чтобы объехать пробки на Горьковке, особенно Ногинск. Для меня эта дорога знакома, потому что я часто по ней ездила во Владимир, даже как-то раз добралась до Нижнего (это как раз самое мое длинное путешествие на машине). В Нижнем то как раз и начались пробки…ррр.

Вдоль дороги расположены много заправок, мотелей и кафе. Как мне сказали, надо есть только там, где стоит куча машин дальнобойщиков. Мы зашли в одно такое кафе, и на 500 заказали просто кучу еды руб на двоих. У меня был такой кусок говядины, что я его даже съесть не смогла. В России везде такие «оазисы» на трассе, буквально через каждый 20 км. В Казахстане все гораздо хуже с общепитом, но об этом ниже.

После Нижнего Новгорода до Казани оставалось еще половина пути. При выезде со стоянки мы забыли включить ближний свет, и тут же нарисовался полицейский (хотя, для данного существа это слишком громкое название). В глазах ноль интеллекта, обозначил наше нарушение и говорит: «Пройдемте в мой офис». Сказали, чтобы он выписал и принес штраф, т.к обязанности у водителя никуда идти нет (мы то законы знаем). Этот представитель власти начал настаивать. И какое же было удивление, когда в своем «ментовском офисе» он начал клянчить 200 руб. Фу, какой позор и убогость! И это за наши уплаченные налоги переформировали милицию в полицию, оставив в ней откровенных шакалов? Из принципа отказались платить налом, получили штраф 500 руб и поехали дальше.

В Чувашии перед Чебоксарами дороги совсем убитые. Кругом стройка, грязь на дороге. Полная разруха прям в печаль меня ввела. После знака «Республика Татарстан» дорога стала заметно лучше, а на въезде в Казань все стало, почти как в Европе. В случае, если на дороге велись ремонтные работы, в том месте стоял переносной светофор, который регулировал движение по оставшейся одной полосе. В городе в каждый светофор вмонтированы камеры, наш антирадар орал без остановки. На следующий день местные рассказали, что везде фиксируется скорость, много где смотрят за пересечением стоп-линии, пристегнутыми ремнями и т.д. В общем, по Казани надо ездить с соблюдением всех правил, иначе получите письмо счастья со штрафом.

Из Казани до Уфы добрались очень быстро и без проблем. Дорога однополосная, но ровная и машин не так много. После знака «Республика Башкортостан» пейзаж сильно поменялся. Во-первых, все поля были зелеными, на которых мирно паслись коровы и лошади, и это несмотря на то, что на улице был ноябрь. Ближе к Уфе рядом мы увидели нефтяные установки — куча насосиков, которые тянут из недр земли черное золото. Ага, приехали в нефтяной край. Кстати, деревни здесь очень приличные: домики цветные, хозяйства богатые. За МКАДОМ есть нефть, а значит, есть и жизнь.

И вот мы въехали в Уфу. Дороги убитые, всюду канавы, а водители показывают верх свинства. Потом уже мы поняли, после разговора с местными, что в Уфе не принято пропускать друг друга. Они все толкаются, выезжают на встречку, постоянно слышен визг тормозов. Так что, когда видите в авариях Москвы виновника с номером 102, знайте, что это невежа из Уфы. Я ни в коем случае не хочу сказать, что уфимцы плохие – это не так, но вот культуры на дорогах нет, к сожалению. Мне сразу вспомнился Стамбул, там примерно такой же стиль езды.

Дальше нас ждал перевал через горы. Так-то на Урал! Я немного дергалась перед этой дорогой, потому что рисовала в своем мозгу серпантины (например, как на Крите) да еще с фурами. На деле дорога оказалась весьма приятной: красивая природа, реки, озера, горы… Никаких серпантинов нет, есть спуски и подъемы, которые фуры легко преодолевают на скорости 80 -90 км в час, при этом есть куча мест для обгона куча. Порой нашему Падфайндеру на обгоне в гору было тяжело, так как машина была нагружена, да и видимо дизель в Уфе мы залили какой-то не качественный. Стоит отметить очень вежливое поведение водителей фур на этой трассе. Они постоянно пропускают легковые машины, даже моргают, когда можно идти на обгон. Спасибо им за это.

Маршрут Москва-Алматы на машине

Маршрут Москва-Алматы на машине

Вскоре дорога разветвилась: можно ехать в Челябинск, либо в Троицк, что равно на Казахстан. Здесь тоже у людей, похоже, все хорошо. Навигатор глюканул и завел нас в деревню. Дома хорошие, во дворах стоят машины не ниже Кашкая, дорогу по-доброму объяснили.

Ну вот мы и в Троицке, бывшем важном торговом городке на пути шёлкового пути. Есть, душ, спать… Мы же люди, поэтому в тот момент мы могли думать только об этом.

Завтра нас ждет Казахстан!

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com