Старшие собратья истуканов острова Пасхи — великаны Мань-Пупу-Нер - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Старшие собратья истуканов острова Пасхи — великаны Мань-Пупу-Нер

Великаны Мань-Пупу-Нер

Многочисленные путевые заметки путешественников и путеводители экскурсионных бюро и туристических агенств ( http://www.optio-travel.ru/) по Северному Уралу и в частности по Республике Коми посвящены довольно часто встречающимся скальным образованиям, связанным с выветриванием. А природным ли? Так и стоят великаны Мань-Пупу-Нер, охраняя покой этого края…

Великаны Мань-Пупу-Нер

Великаны Мань-Пупу-Нер

Не менее интересные места, связанные явлением «типа выветривание» находятся на многих континентах. В частности на Североамериканском континенте в Соединенных Штатах Америки расположена так называемая долина «Гоблинов», где расположены не отдельно взятые группы «выветренных» скульптур, а целая долина. И самое интересное во всех этих «скульптурах», это то, что порода, из которой они состоят в этих местах не водится.

Великаны Мань-Пупу-Нер

Большинство путешественников, которые приезжают посмотреть на каменных истуканов в этот национальный заповедник и пишут путевые заметки, поражаются марсианскому пейзажу, бледно-розового цвета предстающего перед ними.

Великаны Мань-Пупу-Нер

Троицко-Печорский национальный заповедник Республики Коми

Читая путевые заметки некоторых путешественников, приходишь к выводу, что к такому же чуду света стоит отнести и аналогичное скальное образование Мань-Пупу-нер, расположенное в Троицко-Печорском национальном заповеднике Республики Коми, что на Северном Урале. На языке манси Мань-Пупу-нер означает «Малая гора идолов», и, начиная с древних времен, является религиозно – культовым объектом народности манси.

Великаны Мань-Пупу-Нер

При этом стоит отметить, что в связи с тем, что столбы Мань-Пупу-нер относятся к национальному достоянию России и расположены на территории национального заповедника, то для того, чтобы добраться и посмотреть на это чудо света, необходимо, прежде всего, пройти некоторое количество формальностей. А так же покорить довольно интересные места, которые расположены на труднопроходимом, туристическом маршруте. Один из них начинается в Республике Коми. Второй начинается на территории Свердловской области и является менее трудным, но практически весь маршрут необходимо пройти пешим путем.

Великаны Мань-Пупу-Нер

Великаны Мань-Пупу-Нер

Как добраться

Как и для большинства экзотических мест Северного Урала, добраться до Мань-Пупу-Нер довольно проблематично, ведь все они расположены на довольно приличном расстоянии от таких мест цивилизации, как тот же Сыктывкар или Соликамск. При этом весь оставшийся маршрут придется идти по практически не хоженым, таежным тропам в присутствии того же гнуса и трудно проходимых завалов.

Великаны Мань-Пупу-Нер

Однако на сегодняшний день есть и менее романтичный вариант посещения Мань-Пупу-Нер. Для этого достаточно располагать группой в 20 человек согласных вылететь из Ухты до самого плато и заплатить за это сумму не более 40 000 рублей за всю компании. И хотя данное путешествие займет не менее четырех часов при наличии благоприятной погоды, но впечатления, полученные от Мань-Пупу-Нер, стоят этого.

Великаны Мань-Пупу-Нер

В целом этот маршрут можно разделить на следующие основные этапы. Вначале добраться до Сыктывкара, а это оптимально можно сделать самолетом, а далее на поезде или машине доехать до небольшого североуральского городка Троицк-Печерского. А далее если повезет на перекладных, это отечественный вариант европейского «автостопа», необходимо попасть в таежный поселок Якша. Откуда, наняв у местных рыбаков моторную лодку, и преодолев не менее 200 километров можно добраться до предгорий Мань-Пупу-Нер. А тут уже и рукой подать. Всего не более 40 километров пешим ходом и вы можете наслаждаться величием и красотой каменных истуканов.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com