Интересные места Ростовской области: Туннели Большого Лога - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Интересные места Ростовской области: Туннели Большого Лога

Туннели Большого Лога

Выбор места для отдыха – всегда мучительная дума: интересные места настолько разнообразны, что сложно остановиться на чем-то одном. Это похоже на выбор: гостиницы петербурга или друзья в Петербурге. Всем известные курорты иногда надоедают, хочется чего-нибудь особенного. Чтоб было чему удивиться, и чтобы было о чем ностальгировать в зрелых годах. Бангладешским курортом, как и турецким пляжем – никого не удивить.

И хвастать особо нечем, разве что наличием возможности съездить далеко. А вот в загадочных туннелях Большого Лога был далеко не каждый.

Разве в Ростовской области есть интересные места?

Эврика! Необычайно интересные места в этой области действительно существуют, только располагаются они в Аксайском районе рядом с обычной деревушкой Большой Лог. Зеленые травы, деревья, плоскогорья и низменности скрывают под собой особую тайну: настоящие туннели с красивейшими концентрическими кругами, которые превращают туннель  в художественный музей сюрреалистического искусства.

Туннели Большого Лога

О чем говорят путевые заметки туристов, побывавших там?

  1. Найти хоть один тоннель – нереально тяжело. Без экскурсовода – точно не обнаружить место входа среди камней донских холмов и густой растительности. Раньше, говорят местные жители, были каменные входы в них, но время все рушит. Особенно любители поломать что-нибудь подземное.
  2. Каждый из четырех тоннелей пролегает параллельно друг другу, то есть они не могут пересекаться. Других ходов или ответвлений в этих «дорогах» не обнаружено.
  3. По информации СМИ и жителей, целью создания этих тоннелей была проверка военной буровой землеройной техники. И то, дело не было завершено до конца. Именно поэтому стены тоннеля так необычно «разукрашены». Но это только одна версия, и то, ее никто еще не доказал.

Туннели Большого Лога

Туннели Большого Лога

Как свидетельствуют путевые заметки, тоннели Аксайского района действительно имеют загадочную историю. Непонятно: кто конкретно создавал, для чего военным, например, эти тоннели, и почему их забросили. Ясно только одно: благодаря времени, они еще сохранились, а значит, есть особая возможность посетить их, отдохнуть там, провести фото и видео съемки, насладиться не только природой края, но и прогуляться в мертвой тишине по этим тоннелям.

Туннели Большого Лога

Что еще может войти в отчет о путешествии в это загадочное место?

Рассказы о  встретившихся людях, о особой погодной и природной атмосфере края. Может кому-то повезет обнаружить архитектурное сооружение недалеко от тоннелей. И местные любители этих мест расскажут городскому жителю, какую тайну хранит в себе этот край. И тогда, раскрыв загадку тоннелей, каждый турист напишет не простой отчет о путешествии, а целую детективную историю про это чудное местечко.

Туннели Большого Лога

Как добраться до туннелей Большого Лога?

Для путешествия в эту загадку подойдет любой транспорт: хоть электричка, хоть машина, хоть маршрутка. После приезда в Аксай – нужно проехать 153 км по Садовой Казачьей трассе. И сразу встретится Большой Лог. Есть узкая дорога с обваливающимися скалами возле деревни. Идя прямо, турист встретит мемориал красногвардейцев, а дальше дойдет до места. И, как увидели землянку, значит близок вход в туннели.

Туннели Большого Лога

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com