Аргентина: Мендоса представляет новый масштабный гастрономический маршрут - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Кулинарный туризм: с чем его едят?

«Кулинарный туризм - это уже не просто счастье гурманов, имеющих возможность вкусить блюд национальной кухни. Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище - и узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров».

Рашми Сингх, домоправительница индийского дворца Рохет Гар.

Хотя практически в любом уголке мира уже можно найти МакДональдс, суши-бар, китайский и французский ресторан, любителей мир не только посмотреть, но и попробовать на вкус, а проще говоря, любителей кулинарного туризма, становится все больше и больше. Причем речь не о тех, кто, отдыхая за границей, решает заодно испробовать местных блюд (ну как же в Праге без светлого пива и «печена вепрева колена», или во Франции без лукового супа, или жареных каштанов, или в Китае без острой лапши и рыбных деликатесов!).

Кулинарные туристы - это люди, которые специально едут за тридевять земель, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать заморских блюд. Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников со стажем: там, где уже не на что посмотреть, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать. Да и туристические компании уже осознали очевидную, казалось бы, вещь: не всякий турист пойдет в музей или по магазинам, зато питаться будут все!

Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление: увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, перенять мастерство, и даже, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками!

Аргентина: Мендоса представляет новый масштабный гастрономический маршрут

Аргентина: Мендоса представляет новый масштабный гастрономический маршрут

Мендоса (Los Andes). В провинции Мендоса, известной во всем мире производством изысканных аргентинских вин, разработана специальная программа Rutas Gastronomicas, объединяющая все известные гастрономические туры региона. В нее включено более 600 ресторанов местной кухни, десятки винных погребов и небольшие домашние кафе, предлагающие ароматное оливковое масло, мед и козий сыр собственного производства.

Все "точки" нового маршрута распределены по 8 номинациям: "пятизвездочная кухня", "авторская кухня", "тематическая кухня" (сюда включены заведения, где подают знаменитого кролика по-арабски — очень популярное в Мендосе блюдо), "местная кухня", "сельский ресторан", "горная кухня", "кулинарное направление" и "кухня и вино".

Кулинарные туры станут изысканным дополнением к винным маршрутам, которыми славится Мендоса. В рамках программы туристам также будут предложены: размещение в местных отелях, схематические карты, на которых отмечены все рестораны участники и даны краткие описания каждого из них, и интересные экскурсии о развитии гастрономии в регионе и ее особенностях.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com