Всё о рыбалке и отдыхе на воде в Гурзуфе - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Закрыто на реконструкцию

Загородный гостиничный комплекс "Капитан"

Загородный гостиничный комплекс "Капитан" - место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, - любителей побаловать себя хорошей кухней.

Комплекс включает в себя:

  • Комфортабельные номера, различных категорий, декор номеров воплощает простую эстетику современного комфорта и экологичности.
  • Банный комплекс предлагает воспользоваться русской парной и финской сауной, к вашим услугам хамам, джакузи, бассейн с подсветкой и зоной отдыха для наших гостей.
  • Поклонникам бильярда предлагаем насладиться любимой игрой в бильярдной зоне! Для настоящих ценителей игры в наличии два двенадцатифутовых стола русского бильярда, а также стол для игры в настольный теннис!
  • В комплексе "Капитан" можно не только отдохнуть, но и отпраздновать самые важные события в Вашей жизни: свадьбу, юбилей, день рождения, детский праздник! Банкетный зал, вместимостью до 40 человек предлагает своим посетителям изысканное меню, безупречную кухню, которая не оставит равнодушным самого избалованного гостя!

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

Всё о рыбалке и отдыхе на воде в Гурзуфе

Триумф Нептуна и_Амфитриты. Мозаика 4 в.

Здравствуйте Форумчане. Я работаю на лодочной станции в нашем прекрасном посёлке. Давно собирался открыть тему проливающую свет на рыбную ловлю в Гурзуфе с плавсредств и с берега. Надеюсь что мой многолетний опыт пригодится новичкам морской рыбалки. Так же готов ответить на любые вопросы связанные с отдыхом на воде,свежей рыбой и морскими аттракционными. Если вы будите знать где что и как происходит, сможете спланировать свой отдых согласно своему бюджету. И узнать то что вам нужно не в последний момент(перед отъездом)как это происходит в 50% случаев,а заранее. Расселением и квартирами НЕ занимаюсь. Вот конкретный пример полезности моей информации. Вы приехали на отдых. Ура, море, солнце наконец то !!! Сидит миловидная барышня под зонтиком предлагает морскую рыбалку,покупаете билетики приходите в 6 утра в предвкушении,а ничего не происходит!? Вы обозлены и озадачены !!! А дело в том что к нам в Гурзуф приезжают пару групп из других городов с целью пощипать курортников, им наплевать на наш имидж и на вас в частности.Необязательность и такое отношение этих горе бизнесменов приводят к таким словам "А все вы здесь одинаковые и.т.д" что подрывает авторитет местного человека,а зачем оно нам надо!? В сезоне 2011 года как минимум было 20 таких случаев с группами отдыхающих и отдельными гражданами.Я как мог исправлял ошибки этих залётчиков, но у некоторых отдыхающих осадок наверняка остался. Есть много других похожих случаев.

Рыбалка с пирса

Самый простой и практически бесплатный способ  порыбачить в чёрном море это рыбалка с пирса(причала,берега). Элементарная снасть это леска 0,2 метров 5-8 крючок №4-5 (на ерша можно №8-10 с длинным цевьёом) поводок 2- 4 см. груз грамм 10. Без удилища можно обойтись и ловить"на палец" но могут попасца крупные экземпляры и леской порезать руку. Наживка резанная белая рыба(ставрида, анчоус ,килька, селёдка),курица,креветка,морской червь(в Гурзуфе не найдёте но наживка универсальная),мидия,земляной червь (для лова барабульки и зеленух).Груз внизу сантиметров через 25 крючок. опускаете наживку на дно и ждёте поклёвку.Ловить с берега лучше всего на рассвете( как только крючок можно увидеть)или вечером.Вашим уловом могут быть следующие рыбы :
морская собачка (не съедобна), зеленуха (губан),морской окунь(смарида),галея,ёрш,морской карась(ласкирь)и даже угорь (не надейтесь болшаааая редкость, но я видел bp ) ,бычок,чулара(кефаль- только на морского червя),горбыль.

История горы Эверест

История горы Эверест

Если Вас интересует история горы эверест, то вам поможет сайт «www.interest-travel.ru», так как Вы обратились по адресу! Мы слышим бесчисленные триумфальные или трагические истории о тех, кто пожелал достичь вершины. Но некоторые интересные факты о великой горе остаются неизвестными для широкого круга людей.


морской дракончик

Рыбалка с лодки

С лодки и происходит настоящая морская рыбалка, это лов ставриды, луфаря, селёдки на "самодур"(также эта снасть называется "ставка" или "низ"ad, при этом не надо никакой наживки что очень нравится пресноводным рыбакам, особенно женщинам.В августе как раз можно попасть на лов луфаря, если море не пересохнет рыбалку организуем как положено,а по поводу пунктуальности, я писал не о пассажирах,а о некоторых залётных горе бизнесменах которые кидают курортников. На Гурзуфской лодочной станции будут предложены варианты рыбалки, либо самостоятельный выход на весельной лодке(для комфортной рыбалки 1-2 человека),либо на лодке с мотором и инструктором при наличии снастей и эхолота(для комфортной рыбалки 1-2-3 человека), либо на семиметровом пластиковом баркасе с капитаном, инструктором по рыбалке,эхолотом,снастями,столиком для распития и музыкой ab(для комфортной рыбалки от 1до6 человек)

Морская прогулка Гурзуф-Аю-Даг.Июль-2013

Пляжный отдых

Если кто то захочет на отдых прихватить свой спиннинг или удочку рекомендую, элитные шнуры и плетёнки заменить на 0.3 леску с тестом 4-5 кг. лучше всего прозрачную (бесцветную) можно слегка голубоватую или зеленоватую.Этой лески как основной вполне хватит,а шнуры(плетёнки) спасёте от морской воды ибо дорогие они обычно.ay

морской дракончик

Когда вы выходите в море на рассвете,по полному штилю,открывается вид который с берега вы не увидите,восходящее солнце золотит верхушки кипарисов,сосен и кедров,вы ощущаете эйфорию и довольны даже парой мелких ставридок попавшихся на самодур,но мне этого мало !!! Надо найти и изловить за пару тройку часов хотя бы килограмма полтора-два, а лучше три рыбы(3 можно по закону на человека больше поймал на спиннинг уже браконьер, а то что сейнера выкидывают давленную мелочь тоннами ,никого не интересует).Возникает вопрос как искать где искать? Всё очень просто,если взяли с собой наживки(креветку, курицу)или поймали пару тройку ставридок при пробе снасти, смело отправляйтесь к скалам Адаларам, там в 80% вы найдёте окуня, пикшу, ёршика или даже горбыля с ласкирём, то есть без улова не останитесь.Если же вы решили наловить ставриды,всё ещё проще,не торопитесь, пусть местные рыбаки разведают, по своим забросам и ориентирам вероятной стоянки рыбы, где находится косяк.Вам останется только подойти туда где лодки скучкуются и опустить самодур в воду, а ставрида сама нацепляется на ваши пустые крючки с бисером и люрексом. Останется только сложить её в ведро.ab Правда нужно не забывать подёргивать снасть, как при ловле на мормышку, только мягче и амплитудней тогда точно на цепляется ad

Очень хороша ставрида жаренная на углях. Готовится так:ставрида промывается под проточной водой,складывается в ёмкость,сверху наливаем майонез или подсолнечное масло, добавляем соль,чёрный перец или смесь перцев ,лавровый лист и острую аджику.Тщательно перемешиваем ингредиенты,можно поставить небольшой гнёт,чтобы рыба была полностью погружена в смесь и оставляем минут на 30-40.Потом выкладываем ставриду на решетку и ставим на угли,угли должны быть жаркими. Когда глаз рыбы побелеет и образуется лёгкая корочка,переворачиваем,ждём побеления глаза и корочки с другой стороны,снимаем с углей и выкладываем на тарелку.Всё, рыба готова.Также можно готовить и другую рыбу. Свежепойманную ставриду чистить от внутренностей не надо !


морской дракончик

Когда мы ловим ставриду с лодки на небольшой глубине(8-20 метров),на "низ" может прицепится,одна из опаснейших рыб Чёрного моря,морской дракончик. Руками хватать такую рыбку не стоит,чёрный плавник с шипами за головой,и два шипа на жаберных крышках,выделяют сильный яд.При уколе драконом человек испытывает дикую боль продолжительное время(взрослые мужики плачут), уколотая конечность распухает,яд действует на сердце,возможен летальный исход(с счастью редко,зависит от величины рыбы,восприимчивости человека,глубины укола).Последствия укола могут беспокоить несколько месяцев.Слова знакомого хирурга"я могу разбавить яд ледокоином и обеззаразить перекисью ранку,дальше организм борется сам".В интернете пишут что яд дракона разрушается марганцовкой,но её почему то перестали продавать.
Яд сохраняет свои свойства даже на шипах мёртвой рыбы.
Как избежать опасности ?! Самое главное внимательно следить за тем ,какую рыбу вы собираетесь хватать рукой.Дракона отличить от ставриды,луфаря и другой рыбы не сложно,главное не суетится.
Перед рыбалкой я инструктирую людей о внешнем виде опасной рыбы и пока рыбаки на освоились внимательно слежу за тем , кто что ловит.Есть стандартная фраза"всё что не блестит серебром прежде чем взять в руки показать мне",а так же действенная но грубоватая команда "стоять",при которой рыбак должен прекратить хватать то что у него весит на снасти.Если на крючке дракон, я беру снасть в свои руки,убиваю дракона(туземцы  Амазонки поступают так же с пираньями) с помощью "утконосов"(плоскогубцев,пинцета,ножа или другого подручного средства) и выкидываю за борт,дальше продолжаем лов.Практически у каждого местного рыбака есть что нибудь типа плоскогубцев, для снятия дракона с крючка.
Между прочим, если срезать дракону шипы, он вполне съедобен,я не раз ел и в ухе и солёного и жаренного,но беру только экземпляры не меньше 25-30 см. и то не всегда , а если улов маловат.

Если рыба поймана,можно сварить вкуснейшую уху. Я варю так : В холодную воду,закладываю крупно-резанную морковь,лук репчатый,лавровый лист,корень петрушки,смесь перцев или чёрный перец и в марле рыбный сбор (мелкая ставрида,мелкий окунь,зеленухи,головы ершей,пикши,хрящи лисы(скат,навар хороший но уха мутнеет,можно и не ложить.))Рыба должна быть промыта, выпотрошена и без жабр.Когда вода закипит,убавляю огонь и оставляю кипеть минут на 40,чтобы сделать бульон.Затем, марля с рыбным сбором отправляется чайкам, кошкам и т.д.Бульон надо посолить,я солю с лёгким пересолом,учитывая дальнейшую готовку. В бульон закладываю тушки ершей, дракона и прочей плотной рыбы,как только закипит всыпаю картошку порезанную меньше среднего.Когда картошка почти готова,всыпаю барабульку, ставриду и ещё добавляю пару листов лаврушки и подперчиваю.Закипает,пробую картошку(готова),добавляю специи для рыбы(осторожно ,в них может быть соль ,опасность пересолить)и нарезанную зелень(петрушка,лук,укроп).Снимаем с огня, 15 минут настаивается с закрытой крышкой и готово. В процессе готовки нужно вовремя снимать пену,чтобы уха была прозрачной.Воды наливайте с запасом, потом дадите ей выкипеть или отольете, при закладки рыбы и картошки.Доливать обычную или кипяченную воду в процессе готовки НЕЛЬЗЯ,испортите блюдо. Перед началом приготовления ухи рекомендую выпить грамм 50 водки с незначительной закуской, чтобы быть слегка хмельным и голодным.Тогда уха получится особенно вкусной. Для того,чтобы рыба не оч.разваливалась,чуток спирту в ушицу и добавляют!Он вызывает некоторую денатурацию белков-рыба становится более устойчивой к термообработке.



ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com