Пол Маккартни издал вегетарианскую поваренную книгу - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Пол Маккартни издал вегетарианскую поваренную книгу

В Великобритании издана кулинарная книга "Понедельник без мяса", ставшая продолжением одноименной кампании, объявленной Маккартни и его членами семьи в 2009 году. Идея кампании – отказ от мяса всего на один день в неделю, что принесет пользу для планеты, здоровья, а также семейного бюджета.

В Петербурге ежегодно запускается три-четыре вегетарианских ресторана

05-05-2015

На прилавках книжных магазинах Великобритании 23 октября появилась кулинарная книга "Понедельник без мяса" ("The Meat Free Monday"), ставшая продолжением одноименной кампании, объявленной Маккартни и его членами семьи в 2009 году. В основе кампании лежит идея отказа от мяса всего на один день в неделю, что принесет пользу для экологии планеты, здоровья, а также семейного бюджета.

Кампания появилась после того, как ООН опубликовала доклад, согласно которому животноводство в целом ответственно за выброс большего количества парниковых газов, чем весь транспортный сектор, вместе взятый. Мясо несет ответственность за 18% выбросов парниковых газов планеты, пишет meetfreemondays.com.

Отказ всего лишь на один день от мяса, может повлиять на многое. "На самом деле эти изменения, которые может сделать каждый, являются значительными и касаются сразу нескольких важных политических, экологических и этических вопросов. Это касается не только загрязнения окружающей среды, но и лучшего здоровья, этичного отношения к животным, глобального голода, человеческого сообщества и политической активности", - объясняет Пол Маккартни.

Согласно данным английского подразделения международной организации Food Climate Research Network, производство продуктов питания от фермы до вилки отвечает за 20-30% мировых выбросов парниковых газов. По оценкам группы "Сострадание в мировом сельском хозяйстве" (Compassion in World Farming), если средняя семья Великобритании сократит вдвое потребление мяса - это приведет к сокращению большего количества выбросов, чем привело бы сокращение вдвое парка автомобилей.

Ежегодно 56 млрд различных видов животных выращиваются и убиваются для использования в качестве пищи для людей, такие данные приводит Worldwatch Institute. Из них 67% выращиваются на промышленных фермах, которые являются "источниками жестокости и отходов в масштабах невообразимых для большинства из нас". Как правило это коммерческие породы животных, которые быстро набирают вес на неестественном рационе из кормов с высоким содержанием белка. Животные живут в тесноте, напряжении и часто антисанитарных условиях. Например, многие из 17 млрд кур живут на территории, которая является меньше, чем размер листа бумаги. Крупный рогатый скот в таких хозяйствах часто стоит по колено в собственных отходах. Для сохранения "здоровья" в таких условиях животным регулярно вводят дозу антибиотиков, следы которых могут оставаться в мясе, и которые связаны с ростом устойчивых к антибиотикам бактерий у животных и человека.

Кроме того, Пол Маккартни убеждён, что отказ от мяса хотя бы раз в неделю является разумным шагом в условиях нынешней финансовой ситуации, и поможет сэкономить деньги.

Книга содержит более 300 рецептов для завтраков, обедов и ужинов, некоторые из которых предоставлены знаменитостями и известными поварами, поддерживающими кампанию "Понедельник без мяса": Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси, Твигги, Джеймс Оливер и др..

Убежденным вегетарианцем Маккартни стал в 1970-х годах, взяв пример со своей первой жены Линды, которая является автором нескольких вегетарианских кулинарных книг.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com