Шахматы рестораторов - Алексей Фурсов открывает в Петербурге рестораны узбекской кухни - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Ужин в ресторане узбекской кухни должен затянуться надолго: у узбеков принято есть неспешно, а за одну трапезу подается до 10 блюд.

Одно из основных блюд узбекской кухни, конечно же, плов. Всего насчитывается более 100 видов плова, большинство из которых основывается на традиционных ингредиентах — это баранина, рис, морковь, лук, чеснок, зиру и барбарис. Плов, так же как и лагман, шашлык и манты уже давно стали популярны и за пределами Узбекистана. Особое место в узбекской кухне отведено блюдам из тандыра — специальной глиняной печи.

Основатель холдинга "Евразия" Алексей Фурсов открывает в Петербурге рестораны узбекской кухни

Алексей Фурсов открывает в Петербурге рестораны узбекской кухни

25 февраля 2015

Основатель холдинга "Евразия" Алексей Фурсов открывает рестораны узбекской кухни "Плов без слов" на местах суши–ресторанов. Он также уже открыл пять ресторанов "Узбечка на речке". Всего Алексей Фурсов планирует открыть до 10 точек каждого формата.

На Комендантском пр. начал работу второй ресторан "Плов без слов". Этот проект Алексей Фурсов запустил в конце прошлого года, открыв "Плов без слов" на Литейном пр.

К слову, оба заведения заняли помещения ресторанов японской кухни "Евразия". "Плов без слов" — это ресторан восточной кухни в сегменте "средний плюс".

Рестораторы играют в шахматы. Жертва ферзя

Восточная кухня взята за основу концепции и другого проекта Фурсова в общепите — "Узбечка на речке" (уже открыто пять заведений). Рестораны этой сети работают в более низком ценовом сегменте, чем "Плов без слов".

По информации NAI Becar, Алексей Фурсов планирует открыть до 10 ресторанов каждого формата. Средняя площадь одного ресторана составит 250–350 м2, они будут расположены на основных улицах города, но не в самых дорогих с точки зрения арендной ставки местах. "Новая концепция предполагает развитие сети ресторанов с национальными кухнями, но это не будет такая же крупная сеть, как "Евразия", массово открывавшая в городе рестораны несколько лет назад", — говорит Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Петербурге.

По данным сайта "Евразии", в Петербурге и ближайших пригородах работают более 100 одноименных ресторанов.

Инвестиции в открытие ресторанов "Плов без слов" и "Узбечка на речке" не раскрываются, однако, по подсчетам участников рынка, открытие ресторана с восточной кухней на месте японского обходится в 3–4 раза дешевле открытия с нуля. По оценкам ГК "Васаби–Розарио", вложения в открытие нового ресторана еще летом 2014 года составляли в среднем 40–50 тыс. рублей за 1 м2.

С восточным акцентом

Один из негативных факторов, с которым столкнулись рестораны японской кухни, — это запрет на ввоз морепродуктов. В совокупности с падением потребительского спроса это привело к уходу с рынка некоторых игроков. В прошлом году холдинг "Евразия" закрыл 10 одноименных ресторанов в Петербурге, продал 15 ресторанов в Москве и таким образом прекратил работу с общественным питанием в столице.

По данным "Петростата", оборот петербургского рынка общественного питания в январе 2015 года составил 4,2 млрд рублей, на 5,6% меньше, чем в январе 2014 года.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com