Дизайн меню ресторана - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Дизайн меню ресторана

Расположен в Адлера недалеко от центра

19 февраля 2015

Знаете ли вы, что самая главная реклама для ресторана – это его меню? Вы можете тратить огромные деньги на рекламу в СМИ, распространение флаеров, размещение рекламных баннеров и организацию промо-акций.

Однако прохожие делают выбор, исходя из привлекательности дизайна меню ресторана.

Для достижения наилучших результатов в продажах поставьте себя на место клиента и разработайте такой дизайн меню, который учтет все его потребности.

Основное правило: Меню ресторана должно быть простым, легко читаемым и максимально информативным.

Преимущества и недостатки разных дизайнов меню для ресторана

Витрина с муляжами блюд является оригинальным дизайном меню ресторана

1. Бумажное меню для ресторана

Преимущество: Можно поместить информацию о большом количестве блюд.

Недостатки:

  • При изменении цен необходимо перепечатывать все меню, что влечет дополнительные денежные затраты.
  • Текстовые описания блюд не вызывают у клиентов аппетит.
  • Посетители не видят размер блюда и его дизайн.
  • Если у вас незнакомая обычному потребителю кухня, то ваши потенциальные клиенты предпочтут другое заведение с проверенными блюдами.

2. Меню для ресторана, оформленное фотографиями блюд.

Преимущество: Наглядная демонстрация вашего ассортимента.

Недостатки:

  • Если у вашего заведения широкий ассортимент блюд, меню будет громоздким. И люди не захотят перелистывать множество страниц.
  • Фотография не передает точный состав блюда, поэтому клиентам приходится тратить время на чтение описаний блюд в меню.
  • Посетители не знают, сколько нужно заказать, чтобы насытиться, потому что на фотографии невозможно точно показать размер порции.

3. Меню для ресторана, написанное мелом на доске.

Преимущество: Такой дизайн меню ресторана позволяет изменять цены без дополнительных денежных затрат.

Недостатки:

  • На доске невозможно поместить большой ассортимент блюд.
  • Необходим красивый разборчивый почерк, иначе посетители не смогут прочитать ваше меню.
  • Из-за отсутствия визуального сопровождения такое меню неспособно пробудить аппетит и снять страх перед неизвестными блюдами.

4. Меню для ресторана в виде цифровых дисплеев

Преимущество: Такой дизайн меню ресторана привлекает внимание, возможно внесение изменений в меню.

Недостатки:

  • Дисплеи представляют собой дорогостоящее оборудование.
  • Необходимо следить за исправным техническим состоянием оборудования.
  • Блюда демонстрируются только с одной стороны, поэтому непонятен их размер и состав.
  • Дисплей показывает увеличенное изображение, что вводит клиентов в заблуждение.

5. Электронное меню для ресторана.

Преимущество: Клиенты оперативно делают заказ и могут получить любую интересующую их информацию о блюде.

Недостатки:

  • Необходимо приобретать дорогостоящее оборудование и в дальнейшем тратиться на поддержание системы.
  • Нужно регулярно тратить деньги на ремонт и обновление электронных устройств.
  • Изображение блюда на экране неспособно точно передать его размер, поэтому клиенты не знают, сколько нужно заказать, чтобы насытиться.
Аппетитные муляжи в витрине - точные копии блюд меню ресторана

6. Дизайн меню ресторана с использованием муляжей блюд

Преимущества:

  • Такой дизайн меню для ресторана наглядно демонстрирует блюда вашего заведения в натуральную величину.
  • Своим реалистичным видом муляжи привлекают прохожих и тем самым увеличивают ваши продажи.
  • Посетителям не нужно читать описание и состав, так как муляжи являются точными копиями блюд вашего ресторана и дают исчерпывающую информацию о них.
  • Вы можете переписать изменившиеся цены, которые размещаются на табличках перед каждым блюдом.
  • Вы можете легко убрать с витрины блюдо, которого сегодня нет в меню.
  • Муляжи – ваше разовое денежное вложение в рекламу и дизайн меню ресторана, так как у них длительный срок эксплуатации, и они не требуют ухода.

Недостаток:

В связи с тем, что изготовление качественных муляжей, которые с ювелирной точностью передают внешний вид блюда, – дорогостоящий процесс, их стоимость может показаться достаточно высокой. Однако, по отзывам наших заказчиков, увеличившаяся прибыль позволяет полностью окупить эти изделия за 1-1,5 месяца. После этого прибыль остается такой же высокой, а вам уже не нужно думать о новых вложениях в рекламу ресторана.

Сегодня, когда изображение играет важную роль в нашей повседневной жизни, дизайн меню ресторана, наглядно демонстрирующий внешний вид блюд, является обязательным. Потому что люди, прежде чем сделать заказ, хотят видеть ассортимент заведения. Такой дизайн меню ресторана имеет ряд преимуществ: привлекает новых клиентов, повышает ваши продажи и способствует возвращению ваших гостей.

  1. Вы хотите самый эффективный дизайн меню ресторана?
  2. Вы хотите вложиться в рекламу один раз и больше не думать о ней?
  3. Ваша заветная мечта – увеличение числа клиентов и прибыли?

Сделайте дизайн меню ресторана более привлекательным при помощи муляжей блюд!

Японская компания «Nippon Dom» изготовит для вас муляжи блюд, которые обеспечат высокую прибыль вашему заведению.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com