Статьи о ресторанном бизнесе

Раздел посвящен ресторанному миру и всему что с ним связано.

Цель раздела – предстать перед посетителями сайта как самая полная энциклопедия в сферах услуг общественного питания, рестораторства, кулинарного и кондитерского мастерства и всего необходимого что поможет Вам открыть ресторан, кафе, бар, пиццерию и другие заведения, где можно не только испробовать разнообразный ассортимент национальных и классических блюд, но и приятно провести время в уютной обстановке, в сопровождение развлекательных шоу-программ.

Все предприниматели знают, что бизнес и прибыль во многом зависят от того, какая основная бизнес-идея была взята за основу. Поэтому задача этого раздела - помочь Вам найти свою идею и воплотить ее в жизнь.

Но и после того как Вы открыли ресторан, кафе или кондитерский цех, возникают множество вопросов: как раскрутить ресторан, как подобрать надежный персонал, какое оборудование более эффективное, какие первоначальные инвестиции необходимы и где их взять и много, много других вопросов, ответы на которые Вы найдете на нашем сайте.

Будем  искренне рады, если собранные материалы окажутся Вам  полезными и эффективными. И мы будем очень благодарны, если вы найдете возможность порекомендовать этот сайт своим знакомым. В любом случае, верим, что вас ждет великое будущее и процветание Вашего бизнеса.

Статьи о ресторанном бизнесе

Статьи о ресторанном бизнесе

  • Без оглядки на сезон: интервью с ялтинским ресторатором

    29-06-2017  Без оглядки на сезон: интервью с ялтинским ресторатором

    Я начал изучение ресторанной сферы с самого ее сердца — кухни, и сам прошел все ступени роста от простого повара до шефа крупного отеля «Ялта-Интурист».


  • Кто сказал, что эффективной методики борьбы с грязью не бывает?

    18-10-2016  Кто сказал, что эффективной методики борьбы с грязью не бывает?

    Сегодня необязательно убирать самому. Для этого есть клининговые компании. Они предлагают ежедневную или генеральную уборку складов, торговых площадок, офисов и даже отелей.


  • Как быстро и эффективно собраться на загородный отдых

    16-02-2016  Как быстро и эффективно собраться на загородный отдых

    Сборы на загородную прогулку длиной в уикэнд требуют повышенной внимательности. Особенно от семей с детьми. Также вопрос сбора вещей и их эргономичной упаковки очень актуален, если вы отправляете ребенка одного в загородный лагерь.


  • Гигиеническая продукция

    29-01-2016  Гигиеническая продукция

    Для того чтобы добиться настоящего успеха в бизнесе необходимо учитывать самые разные факторы, как внешние, так и внутренние. Свое собственное дело необходимо знать до мелочей, кроме этого, предлагать своим потенциальным клиентам исключительно те товары или услуги, которые им действительно нужны.


  • Польза биометрического учёта рабочего времени

    28-01-2016  Польза биометрического учёта рабочего времени

    Всем известна поговорка: «Время — деньги». Для любой компании рабочее время сотрудников является важным и ценным ресурсом, от которого зависит её развитие и конкурентоспособность.


  • Проведение пижамной вечеринки за городом

    25-01-2016  Проведение пижамной вечеринки за городом

    Пижамная вечеринка навевает детство. Помните, как подростками просились остаться ночевать у друга или подруги. А потом всю ночь, вместо того, чтобы ложиться спать, рассказывали страшилки, смеялись над анекдотами и раскрывали друг другу тайные секреты.


  • Особенности выездного ресторана

    03-12-2015  Особенности выездного ресторана

    В настоящее время зарубежное слово «кейтеринг» активно используется в нашей стране. Под названным понятием скрывается довольно востребованная и распространенная услуга, подразумевающая проведение тех или иных праздничных мероприятий на самом высоком уровне.


  • Кейтеринг, или ресторан с доставкой на дом!

    16-06-2015  Кейтеринг, или ресторан с доставкой на дом!

    Провести банкет на природе или в любом необычном месте — что может быть более романтичным и вдохновляющим! Однако для многих такое мероприятие представляется сложнейшей задачей — ведь как, казалось бы, можно обеспечить гостей должным количеством еды и напитков, да не просто обеспечить, а сделать это с минимумом хлопот для самого себя?


  • Сильных кризис делает ещё сильнее, а слабых ломает

    17-06-2015  Сильных кризис делает ещё сильнее, а слабых ломает

    «Национальная экономическая энциклопедия» определяет понятие «кризис» как «резкое ухудшение экономического состояния страны, проявляющееся в значительном спаде производства, нарушении сложившихся производственных связей, банкротстве предприятий, росте безработицы, и в итоге — в снижении жизненного уровня, благосостояния населения».


  • Рестораны на побережье Финского залива

    16-06-2015  Рестораны на побережье Финского залива

    Свежий легкий ветерок, лучи солнца, сверкающие на поверхности морской глади, кроны сосен, создающие ажурный рисунок на песке, дразнящий аромат свежеприготовленного шашлыка, – именно об этом каждый из нас мечтает в горячий рабочий день. Многим удается воплотить свои мечты в реальность – отправившись на побережье Финского залива, где расположились загородные рестораны, рассчитанные на безмятежный и приятный отдых.


  • Методы расположения рекламных конструкций

    21-05-2015  Методы расположения рекламных конструкций

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что от расположения вашей наружной рекламы зависит ее эффект. Поэтому мы и расскажем в этой статье основные способы размещения рекламных конструкций, которые приводят к наивысшим результатам.


  • Российские поставщики меда увеличили экспорт меда за счет девальвации рубля

    15-05-2015  Российские поставщики меда увеличили экспорт меда за счет девальвации рубля

    В Петербурге специализированные магазины меда ощутили дефицит продукции: после падения рубля поставщики начали активно экспортировать товар, и для местного рынка многих сортов не хватило. За последний год цены на импортный мед возросли на 10 – 30%.


  • Где родилось, там и пригодилось

    07-05-2015  Где родилось, там и пригодилось

    Рестораторы все чаще обращаются за поставками к местным фермерам. Сотрудничеством с петербургскими ресторанами сегодня могут похвастать большинство фермеров Ленобласти. Спросом пользуются курица, овощи, салаты, молоко и молочные продукты.


  • Что ждать от ресторанов

    13-05-2015  Что ждать от ресторанов

    Итальянская кухня, японские суши, салат "Цезарь" и быстрая еда. Рестораторы рассказали о новых тенденциях на рынке и о том, что они еще могут предложить.


  • Работа с возражениями

    07-05-2015  Работа с возражениями для увеличения лояльности гостей в ресторане

    Очень важно понять причину недовольства гостя, разобрав ее на детали. В этом вам поможет прием, называемый «Работой с возражениями».


  • И ещё раз про договор

    07-05-2015  И ещё раз про договор

    Договор с рестораном — это тот момент, о котором многие забывают или относятся к нему, как к формальности. Конечно, доверие — это очень важно, но, к сожалению, существует такая вещь как текучесть кадров.


  • Пару слов о панорамных ресторанах

    05-05-2015  Пару слов о панорамных ресторанах

    Точного определения, что же такое «панорамный зал», никто не знает. По сути — это зал с большими окнами либо с остеклением. Причем, если из этих окон открывается вид на завод или дымящие трубы, не делает ресторан не панорамным.


  • Как относиться к отзывам о ресторанах?

    07-05-2015  Как относиться к отзывам о ресторанах?

    Что касается хороших отзывов на различных сайтах — с полной уверенностью можем сказать, что многие из них написаны на заказ. Многие пиар-компании или вольные копирайтеры этим отлично промышляют.


  • Тарелки с пастой, и никаких спутников

    05-05-2015  Тарелки с пастой, и никаких спутников

    Экс–глава оператора спутникового вещания 'Триколор ТВ' Павел Басов готовится открыть до 15 паста–баров PeliPasta. Незнакомый Петербургу формат ресторана немного опережает время, но может оказаться популярным, считают эксперты.


  • В Петербурге закрывается заведение miX именитого ресторатора Алена Дюкасса

    05-05-2015  В Петербурге закрывается заведение miX именитого ресторатора Алена Дюкасса

    Ресторанный рынок Петербурга объемом более 50 млрд рублей в год ждет резкое сокращение из-за кризиса. В результате именитые рестораторы покидают город - заведение miX одного из самых титулованных рестораторов в мире Алена Дюкасса закрывается.


  • Пол Маккартни издал вегетарианскую поваренную книгу

    05-05-2015  Пол Маккартни издал вегетарианскую поваренную книгу

    В Великобритании издана кулинарная книга ;Понедельник без мяса;, ставшая продолжением одноименной кампании, объявленной Маккартни и его членами семьи в 2009 году. Идея кампании – отказ от мяса всего на один день в неделю, что принесет пользу для планеты, здоровья, а также семейного бюджета.


  • В Петербурге ежегодно запускается три-четыре вегетарианских ресторана

    05-05-2015  В Петербурге ежегодно запускается три-четыре вегетарианских ресторана

    На ул. Марата осенью откроется вегетарианский ресторан 'Укроп'. Ежегодно в городе запускают три-четыре таких проекта и тенденция роста сохранится, уверены эксперты.


  • Ностальгию продадут в баре

    05-05-2015  Ностальгию продадут в баре

    Солист группы 'Руки вверх' Сергей Жуков приступил к открытию баров, в которых можно будет не только выпить и спеть, но и приобрести товары родом из 1990-х.


  • «Семьи» объединяются через ресторан!

    01-05-2015  «Семьи» объединяются через ресторан!

    Сын главы «Метростроя» Николай Александров, бизнесмен Сергей Глазырин и сестра основателя «Лидер Групп» Александра Некрасова Наталья откроют ресторан на последнем этаже высотного бизнес-центра «Лидер Тауэр».


  • Малый бизнес сосредотачивается

    01-05-2015  Малый бизнес сосредотачивается

    На Невском проспекте открылся ресторан «Мама на даче». Он принадлежит 15 компаниям, входящим в Союз малых предприятий Петербурга. Владельцы ресторана вложили в открытие заведения 15 млн рублей.


  • Рестораны европейской и китайской кухни в Санкт-Петербурге

    25-04-2015  Рестораны европейской и китайской кухни в Санкт-Петербурге

    Рейтинг лучших ресторанов европейской и китайской кухни в Санкт-Петербурге: живите на контрастах, сравните европейскую и азиатскую кухни


  • Почему нужно дарить клиентам подарки?

    21-04-2015  Почему нужно дарить клиентам подарки?

    Конечно, во многих торгующих компаниях, подход задабривания подарками клиента либо не одобряется, либо не спонсируется. Я надеюсь, что эта статья поможет руководителям отделов продаж рассмотреть инструмент, который я называю «техника подарков» с другой стороны.


  • Цифровые меню: в чем сила?

    10-04-2015  Цифровые меню: в чем сила?

    Цифровые меню – большые экраны, которые сочетают статичный текст меню с высококачественными изображениями, видео, анимациями. Они дают возможность детального рекламирования блюд ресторана, показа процесса их готовки, ингредиентов. Правильный контент не только развлекает – он умеет продавать!


  • Как сельхозпредприятия Ленобласти справляются с санкциями

    10-04-2015  Как сельхозпредприятия Ленобласти справляются с санкциями

    Пищевые предприятия Ленобласти быстрее остальных промышленников переключились на российское сырье и наращивают объемы переработки. Производство мяса на убой в январе–феврале 2015 выросло на 7% по сравнению с прошлым годом.


  • Ресторанный бизнес: как сделать рекламу вашего заведения эффективной

    06-03-2015  Ресторанный бизнес: как сделать рекламу вашего заведения эффективной

    Условия высокой конкуренции в ресторанном бизнесе заставляют маркетологов искать эффективные способы продвижения ресторанов, кафе и баров. Раньше все было гораздо проще, когда заведений общественного питания было меньше.


  • Основатель холдинга 'Евразия' Алексей Фурсов открывает в Петербурге рестораны узбекской кухни

    25-02-2015  Основатель холдинга "Евразия" Алексей Фурсов открывает в Петербурге рестораны узбекской кухни

    Основатель холдинга "Евразия" Алексей Фурсов открывает рестораны узбекской кухни "Плов без слов" на местах суши–ресторанов. Он также уже открыл пять ресторанов "Узбечка на речке". Всего Алексей Фурсов планирует открыть до 10 точек каждого формата.


  • Руководителю. Коммерческое предложение на столовое белье, корпоративную одежду

    25-02-2015  Руководителю. Коммерческое предложение на столовое белье, корпоративную одежду

    Мы предлагаем пошив салфеток, скатертей, фуршетных «юбок», чехлов на стулья, штор, формы для персонала из тканей импортного и отечественного производства.


  • Система продаж как основное конкуретное преимущество

    19-02-2015  Система продаж как основное конкуретное преимущество

    Если взглянуть на рынок в целом, то можно увидеть, что нет такого места, где не было бы сильной конкуренции. Компании продают похожие товары (услуги) по одним и тем же ценам. Возникает вопрос – как быть?


  • Ресторанный бизнес: как сделать рекламу вашего заведения эффективной

    19-02-2015  Ресторанный бизнес: как сделать рекламу вашего заведения эффективной

    Условия высокой конкуренции в ресторанном бизнесе заставляют маркетологов искать эффективные способы продвижения ресторанов, кафе и баров. Раньше все было гораздо проще, когда заведений общественного питания было меньше.


  • Дизайн меню ресторана

    19-02-2015  Дизайн меню ресторана

    Знаете ли вы, что самая главная реклама для ресторана – это его меню? Вы можете тратить огромные деньги на рекламу в СМИ, распространение флаеров, размещение рекламных баннеров и организацию промо-акций. Однако прохожие делают выбор, исходя из привлекательности дизайна меню ресторана.


  • Инновации в ресторанном бизнесе

    19-02-2015  Инновации в ресторанном бизнесе

    Качество еды и обслуживание уже не являются единственными факторами развития ресторанного бизнеса. В последние годы инновации существенно изменили индустрию общественного питания. Поэтому сейчас в целях поддержания высокой прибыли важно находиться в курсе актуальных новинок ресторанного бизнеса.


  • Профилактика болезней оборачиваемости в ресторане

    12-02-2015  Профилактика болезней оборачиваемости в ресторане

    Вы знаете, что болезни, связанные с сердцем и системой кровообращения являются причиной 57% всех летальных исходов в мире? Если рассматривать ресторан, как живой организм, то постоянный оборот денег и товаров в нем схож с работой кровеносной системы и сердца.


  • Фокусники ресторанного бизнеса

    02-02-2015  Фокусники ресторанного бизнеса

    Непростая ситуация сложилась сегодня на отечественном ресторанном рынке. Потребители «затягивают пояса», расходы на сырье увеличиваются, арендная плата растет. Рестораторы размышляют над тем, как оптимизировать расходы, а также сохранить и, в идеале, приумножить прибыль.


  • Чистая вода – плодотворная работа коллектива

    23-01-2015  Чистая вода – плодотворная работа коллектива

    То, что употребление чистой воды – залог здоровья, знают и взрослые, и дети. Поэтому очень важно проявить заботу о своих подчиненных и заказать очищенную жидкость в куллерах в офис. Зачем?


  • Продающее меню

    22-01-2015  Продающее меню

    «Продавцом» в ресторане является не только официант, но и меню, которому следует уделять особое внимание. Сколько позиций и в какие группы они объединены; как сохранить баланс между визуализацией и текстовой информацией; как описать блюда с точки зрения правил - владельцам ресторанов необходимо получить ответы на эти и множество других подобных вопросов.




Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com