Как предприниматели делают деньги в короткий горячий сезон "масленичных" товаров и услуг - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Как предприниматели делают деньги в короткий горячий сезон "масленичных" товаров и услуг

Праздничная неделя становится шансом для предпринимателей увеличить продажи сковородок, блинов и чучел Масленицы. "ДП" выяснил, как бизнесмены делают деньги в короткий горячий сезон "масленичных" товаров и услуг.

Как предприниматели делают деньги в короткий горячий сезон 'масленичных' товаров и услуг

В этом году индивидуальному предпринимателю Евгению Деменкову даже приходится отказываться от выполнения заказов: сейчас середина масленичной недели, звонки раздаются по нескольку раз в день. Выпечкой блинов на заказ молодой человек занимается уже второй год. "Торговля идет бойко. Поступают заказы от 100 до 2500 штук блинов. За последний крупный заказ решил не браться – одному не успеть", – рассказывает доморощенный бизнесмен. Блины Евгений Деменков печет у себя дома, по маминому рецепту, работает только "в сезон" – на Масленичной неделе. "Уже подумываю о том, чтобы взять помощника. В прошлом году испек 600 блинов, в этом году их будет значительно больше", – говорит предприниматель, судя по ажиотажному спросу.

О блинах новые клиенты узнают от друзей и знакомых Евгения Деменкова, специальной рекламы кроме странички в соцсети у предпринимателя нет. Стоят блины по-разному: от 20 рублей за блин при партии в 50 штук, чем больше заказ – тем больше скидка. "Доход небольшой, но приятный", – шутит предприниматель.

Блинов и зрелищ

В ресторанах стараются предложить блины с необычной начинкой. Например, ресторан "Охотничья изба" предлагает "Браконьерские блины" с мясом оленя, лося и даже медведя. "Мясо у нас совсем не браконьерское, а поступает из охотничьего хозяйства", – заверяет менеджер ресторана. Экзотика стоит соответствующе: за три блинчика с начинкой из дичи по выбору придется выложить несколько сотен рублей.

Блины с морепродуктами, креветками и семгой предлагают в "Кабачке "Одесса-Мама", а в "Русской Рюмочной №1" подают блины со стерлядью и даже крабами.

В ресторане SunDay Ginza Масленицу будут отмечать по входному билету за шведским столом с русскими блинами, самоварами, катаниями на хаски, ухой в большом котле и традиционным сжиганием чучела Масленицы.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com