Древнеиндийская игра шахматы

21-05-2005

Древнеиндийская игра шахматы

Шахматы – это древнеиндийская игра, насчитывающая многочисленную историю развития. В переводе шахматы - это «Властитель умер». Они представляют собой игру 32 фигурами, из которых 16 светлого (белого) цвета и 16 темного (черного) цвета. Игра разворачивается на 64-х клеточном поле с чередующимися темными и светлыми клетками. Цель шахмат направлена на объявление королю противника мата.

шахматы

Шахматы сочетают в себе особенности искусства и спорта, развивают концентрацию внимания, заставляют игрока мыслить логически, просчитывая на несколько ходов вперед. Большой выбор настольных игр и дорогих шахмат ручной работы представлен на сайте http://spbnard.ru/. Шахматная партия разыгрывается, как правило, между двумя игроками, и делится на три части: дебют, миттельшпиль и эндшпиль.

Дебют – начало игры, характеризующееся первым ходом белых фигур. Различают открытый, закрытый и полуоткрытый дебюты. Открытый дебют считается, если ход черных и белых пешек одинаковый. Полуоткрытый дебют – ход черных и белых пешек отличается. Закрытый дебют – когда, ход фигуры происходит на любое поле кроме Е2-Е4.

Середина игры, занимающая наибольшее время партии, называется миттельшпиль. Именно в этот период развиваются все основные события, всевозможные комбинации и жертвы в шахматной борьбе.

Эндшпиль – это конец игры в шахматы. Он начинается с момента вступления в действие фигуры короля, а пешки приобретают значимость. Самая главная цель в шахматах – доказать, кто сильнее. Именно поэтому шахматные турниры получили широкое распространение. Играть в Шахматы можно с одним противником или сразу с несколькими поочередно.

шахматы

С изобретением в 1883 г. шахматных часов, все шахматные баталии стали делиться по временному промежутку. Здесь выделяют классический тип контроля времени на 2,5 ч., рассчитанных на сорок ходов; современный включает 2 ч. и дается на всю игру; 25-30мин на быстрые шахматы и всего 5 мин. дается каждому игроку в так называемых блиц-партиях.

Так, древневосточная игра в шахматы, претерпев множество изменений не только в облике и количестве фигур, но и в оформлении игрового поля, получила широкое распространение. Так же со временем изменились и правила и направления ходов фигур, в результате чего шахматы получили широкое распространение по всему миру среди любой возрастной категории игроков, как любителей, так и профессионалов. Она развивает логическое мышление, учит правильно строить тактику и стратегию игры, воспитывая характер и волю шахматистов. Идеальный вариант для всех, кто хочет провести время отдыха с пользой и интересом.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Санкт-Петербург, Курортный район, Александровская, Большая Купальная ул, дом 28
+7 (921) 948 85 95