Вычет на лечение

Вычет на лечение

Вычет на лечение

В текущем году изменения коснулись многих актов, и социальные налоговые вычеты не исключение. Кто все-таки обладает правом на возврат, как посчитать размер выплаты и правильно собрать весь пакет документов?

Каждый человек хоть раз в жизни побывал в больнице. Как известно, на сегодняшний день медицинские услуги и препараты довольно дорогие. Следовательно, положен социальный вычет. Каждый работающий гражданин может получить вычет на лечение - собственное, детей, родителей или же супруга, проведенное в отпуске за границей. И неважно, какое количество раз человек обращался за помощью.

Исходя из того, что вычет на лечение даётся по всему прошлому году, то вычету подлежат все случаи лечения.

Однако, следует помнить, что имеется максимальная сумма 120 тысяч рублей. Именно эта сумма вычета, которая расходуется на лечение и покупку медицинских препаратов.

К примеру, на лечение потребовалось истратить 90 тысяч рублей. В этом случае компенсация составит 11,7 тысяч рублей. Если на лечение было потрачено 40 тысяч рублей, то возвращено должно быть 5,2 тысяч рублей. Вместе с тем, вам возвращается 13 процентов от потраченных средств. Но не стоит забывать про максимальную сумму, которую можно вернуть. Даже если на лечение ушло 150 тысяч рублей, предельная сумма, что каждый сможет получить –15,6 тысяч рублей.

Вычет на лечение документы

Данное правило не работает с дорогими медицинскими услугами и тяжелыми операциями, их цена учитывается в полном объёме.

Стоит сказать, что не обязательно получать его через налоговый орган. Налоговый вычет можно получить от работодателя. В этом случае требуется обратиться в налоговую инспекцию, после этого написать заявление в свободной форме, во-вторых, предоставить копии документов, подтверждающих право на получение вычета на лечение, в течение месяца дождаться результата. После этого с подобным документом следует обратиться к собственному руководителю.

В этом случае форм 3 НДФЛ заполнять нет необходимости. Однако самым главным является то, что всё должно быть подкреплено документами – соглашением, чеком и квитанциями. Может быть, именно из-за этого вычеты пока не пользуются особенным спросом.

Отметим, что получение вычета на лечение довольно непростая процедура, однако, если заранее знать весь необходимый перечень документов и некоторые другие нюансы, то это не станет большой проблемой. За консультацией можно обратиться к нашим специалистам.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com