Самые известные отели Санкт-Петербурга - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Самые известные отели Санкт-Петербурга

Самые известные отели Санкт-Петербурга

В туристической Мекке России, Санкт-Петербурге, отелей огромное множество, начиная от больших известных сетевых и заканчивая мини-отелями из нескольких номеров. Но есть гостиницы, отличающиеся от остальных своей долгой историей, которую они ведут еще со времен Советского союза или даже Российской Империи. Сейчас эти отели в основном принадлежат зарубежным гостиничным сетям, а известность, которую они снискали за годы своего существования, делает их очень привлекательными среди туристов как из России, так и из стран зарубежья. Мы подробнее расскажем о некоторых из них.

Один из наиболее старых и известных отелей в Санкт-Петербурге – четырехзвездочный отель «Англетер». Он был построен в 1856 году по проекту архитектора А. Робена как доходный дом и являлся излюбленным местом встречи творческой интеллигенции, а в 1876 году был переоборудован под гостиницу. Здесь в 1921 году останавливалась Айседора Дункан, проживал и трагически скончался Сергей Есенин. В 1987 году, несмотря на многотысячный митинг, гостиница была снесена, а к 1991 году отстроена вновь, и ныне принадлежит сети Rocco Forte Hotels.

Еще один широко известный отель – пятизвездочная гостиница «Астория». Здание ее было построено в 1912 году по проекту знаменитого петербургского архитектора Ф. И. Лидваля, а название возникло от роскошных американских отелей братьев Асторов. Отель приобрел репутацию одного из лучших в Европе благодаря своей изысканности, монументальности и высокому качеству сервиса, в нем останавливалось много известных персон. Во время войны 1917 года здесь размещались военные и отель даже штурмовали. С 1929 по 1996 год «Астория» принадлежала сети «Интурист», а ныне является частью Rocco Forte Hotels.

Широко известны четырехзвездочные гостиницы «Пулковская» и «Прибалтийская», в советские времена входившие в сеть «Интурист» в составе системы Союзвнешторга, а ныне принадлежащие сети Radisson. Оба отеля были построены в 1978 году, над ними работали русские, финские и шведские архитекторы. Гостиницы сети «Интурист» специализировались исключительно на обслуживании иностранных гостей и предлагали высокий уровень сервиса, а их здания были одними из самых современных в Ленинграде.

На этом список известных петербургских отелей не заканчивается – гостиница «Советская», ныне «Азимут», «Выборгская» и многие другие также имеют долгую историю и пользуются популярностью среди туристов.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com