Гладим мужскую рубашку по этапам. Мастер-класс - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Гладим мужскую рубашку по этапам. Мастер-класс

Гладим мужскую рубашку по этапам. Мастер-класс

Любая замужняя женщина должна понимать, что внешность супруга – это лицо его избранницы. Поэтому следует правильно ухаживать за вещами мужчины, в частности за сорочкой или выходными костюмами. В первую очередь в принцип ухода включается стирка затем глажка. Стирка вещей, как правило выполняется с особыми требованиями. Однако, дальнейшие процедуры глажки рубашек, к сожалению, знают не все. Давайте разберем мастер класс, который рассказывает о том, как правильно прогладить каждую часть мужской рубашки.

Раньше женщины гладили вещи, подготавливая при этом специальную поверхность и застилали ее прочной тканью. На сегодняшний день, существуют разные многофункциональные и простые Гладильные доски.

Для начала следует рубашку правильно сушить после стирки. Для этого необходимо вывесить ее на вешалку. Эта манипуляция предусматривает помятость и образование лишних складок. Немного смачиваем рубаху, лучше это делать специальным распылителем, затем приступаем к глажке. Не забывайте установить оптимальный температурный режим утюга. Воротник. Его следует прогладить исключительно с изнаночной стороны. И только потом уже с лица. Старайтесь не сгибать воротник по стойке, сильно утюжить его не стоит. Гладить эту часть рубахи следует до тех пор, пока она полностью не высохнет.

Манжеты. Их на длинных рукавах выглаживают в первую очередь. Аналогично тактике проглаживания воротника утюжим манжеты.

Рукава. Их необходимо сложить пополам. Шов при этом должен оказаться посередине. Шов хорошо разглаживаем, затем переворачиваем на противоположную сторону и тоже утюжим ее. Обычно на гладильной доске присутствует насадка для глажки рукавов, поэтому удобнее будет пользоваться ей.

Передняя часть. Выглаживаем каждую из сторон по отдельности. Лучше всего начинать с полочки, где пришиты пуговицы. Уделяйте внимание промежуткам между ними, затем кладите противоположную сторону и проглаживайте до исчезновения последней складки.

Задняя часть. Заднюю сторону, а именно спинку гладить несложно, достаточно разложить рубашку по гладильной доске и распылить воду. Проглаживаем до полного высыхания.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com