Отелье́р: Предприниматель, менеджер в сфере гостиничного бизнеса - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Отелье́р

Отелье́р

Предприниматель, менеджер в сфере гостиничного бизнеса

Несмотря на кризисные времена, почти до конца прошлогоднего сезона отельеры не желали снижать цены на номера (Лента.ру) Меня представили здесь президентом Федерации рестораторов и отельеров – это такой профессиональный клуб, в который входят рестораторы и отельеры (это не от слова «ателье», а от слова «отель»; echo.msk.ru) Ну например, моего любимого «отельера-хотельера» просто нет, и нет слов, его заменяющих – никак иначе не скажешь. Вот и получается из hotelier или хотельер, или отельер. Но в словари пока никакое не попало – а без этого слова никуда не денешься (manu-f-жж, 2005) Обычно профессиональный путь многих отельеров начинается очень традиционно: вверх по карьерной лестнице от горничной до генерального менеджера (hotelline.ru) Идеальный Отельер должен быть сразу в нескольких местах, партиях и религиях, всем сочувствовать и сопереживать, слушать и не перебивать — в общем, если вы недостаточно сильны и уравновешены — лучше даже не начинать (pe.com.ua).

Например, отельер должен выдавать гостиничные чеки. Обычно гостиничные чеки санкт петербург за проживание в Санкт-Петербурге) заказывают командированные,военные, медицинские работники или люди отправленные на стажировку. И отельер должен быть готов к оказанию такой услуги.

Многие люди воспринимают гостеприимство только как часть общения с другими людьми, но некоторые превратили это качество в бизнес, источник дохода. Таких специалистов называют отельерами, их цель – организовать комфортные условия для посетителей в отеле, проконсультировать о предлагаемых услугах, следить за состоянием рекламы, за техникой безопасности, планировать развитие гостиницы. На Западе отельер – давно востребованная и престижная профессия, а российские специалисты по гостиничному бизнесу говорят, что через несколько лет эта профессия станет не менее популярной и в России. Ведь в Москве, Санкт-Петербурге и многих городах есть трех-, четырех- и пятизвездочные отели, которым просто необходимо иметь такого специалиста.

В прошлом путешественники могли только мечтать о комфортных условиях, безопасности и спокойствию в гостиницах. Качество трактиров оставляло желать лучшего, владельцы таких заведений были грубыми, жадными и неприятными. В середине девятнадцатого века ситуация стала немного меняться, работники гостиниц стали более услужливыми, быстрыми и вежливыми, появились новые удобные услуги, но и цены на проживание выросли. Вскоре гостиницы превратились в целые центры со своими салонами красоты, ресторанами, культурными заведениями. Первый отель современного типа появился благодаря известного швейцарцу Цезарю Ритцу, который открыл свое заведение в Париже в конце девятнадцатого века. Для того времени это был невероятный прогресс: в каждом номере была ванная, обеды можно было заказывать, а по воскресеньям подавали венские булочки. Когда в подобных отелях стали останавливаться знатные люди, короли и цари, появились первые критерии для высококлассных гостиниц.

Сегодня отельеру нужно следить за состоянием отеля, чтобы поддерживать его на необходимом уровне. Например, если салфетки на обеденном столе не так лежат, или в ванной стоит гель для душа с истекшим сроком годности, то пятизвездочный отель может лишиться этого статуса. Каждая мелочь имеет значение – телефонная служба должна отлично работать, персонал должен быть вежливым и внимательным, заказать макдональдс на дом должно быть не только возможно, но и легко. Несколько раз в год за этим следят специальные наблюдатели, которые составляют рейтинги отелей.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com