Отличие между баней и Сауной в Санкт-Петербурге - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Отличие между баней и Сауной в Санкт-Петербурге

Наиболее популярными являются – финская сауна, русская и турецкая бани. Баня и сауна похожи между собой, но существуют и определенные различия. Это температурный режим, влажность воздуха и само помещение.

финская сауна

В финской сауне сухой пар, влажность в парной всего 10-20%. В русской бане влажность намного больше, так как там хуже система вентиляции, а пар получают за счет попадания холодной воды на раскаленные камни.

В парной русской бане температура и влажность средние – температура составляет 50-90 градусов, а влажность – 20-60%. В финской сауне температура выше – около 70-120 градусов, но за счет сухого пара, она переносится намного легче. Самая низкая температура в турецкой бане – всего 40-50 градусов, влажность в турецкой парной составляет от 80 до 100%, поэтому температура кажется значительно выше. Чем выше температура – тем меньшую влажность может выдержать человек.

Продолжительность пребывания в разных банях

Самая маленькая продолжительность пребывания в финской сауне. Заход не должен длиться более 10 минут. Из-за высокой температуры, в сауне нельзя пребывать слишком долго, это может отразиться на работе сердца.

Продолжительность сеанса в русской бане, для здорового человека, составляет 15-20 минут. Первый заход должен быть короче – до 10 минут. При хорошем самочувствии, за раз можно сделать 3-4 захода с перерывами по 10 минут между ними.

В турецкой бане можно находиться несколько часов. Но только при отсутствии медицинских противопоказаний.

Существуют различия и в процессе банных процедур. У русских есть традиция бить друг друга вениками из березы. Веники используются как массажное средство, а также как источник эфирных масел, которые выделяются из листьев при высоких температурах. Особенностью финской сауны «Пятый сезон» является использование эфирных масел и других косметических средств. Масла наносят на кожу, ими также брызгают на камни, чтобы наполнить парную ароматом.

У турок есть свои традиции – после посещений парной делается мыльные массаж. Интенсивное растирание тела позволяет избавиться от огрубевшей кожи и очистить поры. После массажа делается обертывание и пилинг, чтобы вывести из организма шлаки и токсины.

Независимо от типа бани, ее посещение всегда оказывает положительное влияние на организм. Бани обладают омолаживающим, успокаивающим и общетерапевтическим воздействием на человека. Регулярное посещение бани или сауны позволить улучшить здоровье и самочувствие.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com