Дископатия у собак - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Закрыто на реконструкцию

Загородный гостиничный комплекс "Капитан"

Загородный гостиничный комплекс "Капитан" - место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, - любителей побаловать себя хорошей кухней.

Комплекс включает в себя:

  • Комфортабельные номера, различных категорий, декор номеров воплощает простую эстетику современного комфорта и экологичности.
  • Банный комплекс предлагает воспользоваться русской парной и финской сауной, к вашим услугам хамам, джакузи, бассейн с подсветкой и зоной отдыха для наших гостей.
  • Поклонникам бильярда предлагаем насладиться любимой игрой в бильярдной зоне! Для настоящих ценителей игры в наличии два двенадцатифутовых стола русского бильярда, а также стол для игры в настольный теннис!
  • В комплексе "Капитан" можно не только отдохнуть, но и отпраздновать самые важные события в Вашей жизни: свадьбу, юбилей, день рождения, детский праздник! Банкетный зал, вместимостью до 40 человек предлагает своим посетителям изысканное меню, безупречную кухню, которая не оставит равнодушным самого избалованного гостя!

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

Дископатия у собак

Представленный диагноз ставится при слабой подвижности лап животного, а также при различных нарушениях в структуре и свойствах межпозвоночных дисков. Дископатия у собак чаще встречается в шестилетнем возрасте, хотя может возникнуть и у годовалых питомцев. Данному недугу подвержены представители всех пород, однако чаще всего нарушения отмечаются у такс.

Развитие заболевания

Болезнь достаточно вовремя распознать вовремя, так как потеря амортизирующих свойств протекает бессимптомно. На процесс превращения желеобразного содержимого диска в творожистую массу, как правило, уходит несколько лет. За счет отсутствия эластичности, межпозвоночный диск деформируется и постепенно заходит в позвоночный канал.

    В этом случае, у собаки возникают такие неврологические расстройства, как:
  • шарканье лапами;
  • понижение чувствительности конечностей;
  • изменение сухожильных рефлексов;
  • нарушение походки;
  • неспособность к ходьбе и др.

Развитие недуга приводит к разрыву волокнистого внешнего кольца и выдавливанию в позвоночный канал измененного вещества, что и приводит к сдавливанию спинномозговых сосудов и нервов. Внезапно происходит отказ задних лап или всех конечностей одновременно. После наступления паралича и потери болевой чувствительности, собаку вылечить невозможно.

Что нужно знать о лечении дископатии?

Заметив у своего питомца скованные движения, необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику. На ранней стадии собаке показан покой и прием противовоспалительных и обезболивающих средств. Если симптомы не исчезают, собаке необходимо провести диагностику и удалить деформированный диск. При возникновении неврологических признаков, устранить давление спинного мозга можно путем ренгеноконтрастного исследования.

Своевременное хирургическое вмешательство – это единственный путь сохранить собаке жизнь и подарить себе еще много походов и загородных отпусков в компании любимого питомца.

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com