Беляши с мясом по сибирскому рецепту - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Беляши с мясом по сибирскому рецепту

Невероятный аромат беляшей, который доносится до восприятия, особенно в период студенчества, не разрешает пройти мимо ларька, в котором они выпекались. Сегодня в столовых продаются уже пиццы, гамбургеры, хот-доги и много другого. Но пик на такие западные закуски незаметно ушел на второй план, а воздушные беляши с сочным мясом все также пользуются огромным спросом.

Беляши обрели настолько большую популярность, что с вариантами начинок для них работают множество кулинаров. А как приготовить дома такие же беляши, как раньше в столовой, известно сегодня еще не всем. Попытки их приготовления не всегда заканчивались удачно.

Ингредиенты на 10 порций

Для теста:

  • Молоко600 г
  • Маргарин100 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи10 г
  • Мука1 кг
  • Сольпо вкусу

Для теста:

  • Фарш мясной1 кг
  • Лук3 in/
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Вода100 мл

Приготовление

Первоначально следует приготовить тесто. Согреть молоко и развести в нем пакет подготовленных дрожжей. Обязательно добавить к молоку сахар, чтобы дрожжи начали активно работать. Отставить ненадолго в сторонку. За пятнадцать минут дрожжи набухнут. Перелить их в чашку и добавить масло и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Теперь надо порциями добавлять муку и постоянно перемешивать. Муку добавляется до эластичности теста. Именно поэтому не рекомендуется строго придерживаться выше указанной нормы муки, поскольку мука бывает разной. Итак, после получения необходимой консистенции теста, накрыть его и отставить на час. Можно установить в духовку, быстрее подойдет.

Когда подготовленное тесто поднимется, выложить его на поверхность, разделить на куски по пятьдесят граммовые куски, и каждый обвалять в муке. Раскатать лепешки.

Пропустить через мясорубку подготовленное мясо или измельчить блендером с луком, потом поперчить и посолить. Можно еще добавить разные приправы к мясу. При получении довольно густой консистенции фарша, можно подлить к нему воду или бульон. Активно вымешать и отбить его об стенки чашки. Нашинковать укроп и всыпать его в начинку. Перемешать и ложкой выложить начинку на серединку лепешки. Приподнять  края и защепить их на верху, оставив отверстие для пара.

Аккуратно выложить их на стол ближе к плитке, чтобы потом было удобней брать их. На двадцать минут отставить, чтобы они приподнялись. На сковородке разогреть масло и начать вкладывать подготовленные заготовки отверстием вниз. На небольшом огне выпекать беляши, и когда они станут румяными, осторожно лопаткой перевернуть их на вторую сторону и продолжать жарить. Ложкой вливать в отверстие масло, чтобы начинка получилась сочнее. Румяные и красивые, а главное ароматные и вкусные беляши можно с гордостью подавать. Результат получается превосходным!

Чтобы беляши на сковороде получились одинакового красивого цвета, рекомендуется влить столько масла, чтобы изделия в нем плавали. Так, они получаться полностью румяными. В начинку из мяса можно добавлять самые разные специи.

Приятного аппетита!


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com