Сибирская кухня - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Зимний шашлык по сибирскому рецепту

Зимой так хочется лета и летних блюд в том числе, особенно в Сибири. Мясо приготовленное по данному рецепту очень похоже по вкусу на шашлык, при этом для его приготовления не нужен ни мангал ни тёплая погода на улице!

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или баранина)1 кг
  • Лук3–4 шт.
  • Овощи½ кг
  • Рис300 г
  • Сок лимона1 шт.

Характеристики продуктов

Баранина – это мясо баранов и овец, одного из древнейших одомашненных животных.

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.

Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных.

Овощами называют съедобную часть травянистых растений (плод, стебель, клубень) или другую твёрдую растительную пищу, кроме орехов, фруктов и круп.

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.

Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура.

Уксус – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту.

Лимон – это многолетнее вечнозелёное субтропическое растение (дерево) рода Citrus семейства рутовых подсемейства померанцевых.

Приготовление

Шаг 1.

На шашлык принято готовить свинину или баранину, но у меня была говядина. По этому рецепту мясо получилось наивкуснейшее, чтобы ни говорили тонкие знатоки кулинарии...

Маринуем отдельно мясо и отдельно лук. Мясо режем на кусочки как для шашлыка, обязательно отбиваем чтобы оно получилось нежным, солим, перчим по вкусу и добавляем уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на час. Можете добавить ваших любимых приправ для шашлыка.

Шаг 2.

Лук режем, посыпаем сверху сахаром (примерно ¼ стакана) и выжимаем сок из половинки лимона. Затем мнем лук руками и перемешиваем, штобы дал сок. Оставляем мариноваться рядом с мясом. Ждём пока пройдёт час с момента как поставили мясо.

Шаг 3.

Я вытерпел только 20 минут, но видимо из-за хорошей отбивки мясо, как выяснилось, в итоге успело достаточно замариноваться. Включаем духовку на 180°С и выкладываем на противень в рукав для запекания сначала слой лука и сверху кусочки мяса, сок который дал лук надо вылить туда же. Он будет давать аромат и не даст мясу засохнуть раньше времени.

Шаг 4.

Готовить мясо час-полтора. Первые пол часа оно варится в луковом соке, а дальше начинает подрумяниваться.

Шаг 5.

Пока мясо запекается, варим рис. Сливаем воду, добавляем столовую ложку оливкого масла, можно ещё добавить немного сока лимона, солим по вкусу. Выкладываем рис на тарелку, украшаем зеленью, добавляем овощей, для того чтобы было чем освежиться во время еды. Подойдут ароматные помидоры или огурец.

Шаг 6.

В последнюю очередь выкладываем кусочки шашлыка, обязательно положите рядом запеченый лук, будет вместо соуса.

Приятного аппетита!

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com