Корейский суп из утки - загородный клуб «Кантри-Клуб»

09-07-2015

Хозяйке на заметку

Почему-то мы не рассматриваем утку как основу для супа – ее чаще все же запекают. Но всем известно, что не всякая утка хорошо жуется, увы. Так вот – если вы не уверены, что вам попалась нежная молодая утка, сварите из нее этот суп. А если у вас дома вдруг очутилась утка дикая – то тут уж сомнений нет. У корейцев, кстати, все супы очень густые и вкусные. И острые, разумеется. Этот суп особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.

Корейский суп из утки

Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.

Корейский суп из утки

Корейский суп с уткой готовится в течение 2,5 часов.

Рецепт приготовления корейского супа из утки:

  1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  2. Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
  3. Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3 – 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим  30 – 40 минут до мягкости утиного мяса.
  4. Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10 – 12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.

  Чтобы утиный бульон был менее насыщенным и более нежным, целую утку кладем в холодную воду, доводим до кипения, провариваем 10 -15 минут, отвар сливаем, далее готовим утку по вышеописанному рецепту.

Состав 6 - 8  порций:

  • средняя утка – 1 шт.
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – ¼ небольшого  кочана
  • средняя морковка  – 1 шт.
  • зеленый острый перец чили – 1 – 2 шт.
  • небольшая луковица шалот  –  1 шт.
  • маленький корень петрушки – 1шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рисовый или яблочный уксус – ½ ч. ложки
  • средний пучок зеленого лука
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соевый соус
  • свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com