Суп из утки - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Суп из утки

Суп из утки

Если у вас в холодильнике имеется домашняя уточка или часть тушки от нее, то приготовьте суп из утки. Это особенный суп. Бульон из домашней птицы всегда получается более ароматный и наваристый, чем из тех тушек, что можно приобрести в супермаркетах. А вареное утиное мясо к тому же еще и обладает очень приятным вкусом.

Варится суп из утки также, как и из любой домашней птицы. Единственное, что советую я – варить не на первом бульоне, а на втором. И на это есть свои причины. Во-первых, диетологи вообще не рекомендуют любое горячее варить на первом бульоне. Он больше принесет вреда, чем пользы. Что касается именно бульона из домашней утки, то он получится жирным слишком, что не очень хорошо для поджелудочной железы. Во-вторых, утка домашняя может иметь специфический запах. Избавиться от него получится, если утку несколько раз проварить, заливая новой водой. В-третьих, сама по себе утка имеет мясо твердое и грубоватое (если, конечно утка используется уже не молодая). Неоднократная варка смягчит ее мясо.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Описание: Я как-то обещала разместить свой рецепт этого блюда. Выполняю обещание. У каждой хозяйки свой рецепт, может быть, мой способ приготовления этого вкуснейшего первого блюда кому-нибудь пригодится.


Ингредиенты

  • утка1,2 – 1,4 кг
  • пшено1 стакан
  • небольшой сельдерей½ корня
  • маленькая обычная луковица1 шт.
  • средняя белая луковица1 шт.
  • петрушка1 средний корень
  • лавровый лист2 шт.
  • душистый перец10 шт.
  • свежемолотый черный перец, соль
  • укроп

Рецепт приготовления супа из утки:

Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек. Белую луковицу мелко режем.

В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 ст. ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.

Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.

Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30 - 40 минут до готовности пшена. Суп из утки подаем очень горячим, посыпав черным перцем и измельченным укропом.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com