Мясной орех для бутербродов - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Мясной орех для бутербродов

Мясной орех для бутербродов

Время приготовления: 150 min

Описание: Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R.


ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мясной орех. Как приготовить вкусный мясной орех в мультиварке. Состав: 800 гр. - свинины, 400 гр. - говядины. 1 чайная ложка - аджики. 1 чайная ложка - красной паприки. 1 чайная ложка - приправа к мясу, 1 чайная ложка - соли, 1/4 чайной ложки - перца (красного или черного перца), 6 штук - гвоздичек. 2 чайные ложки - холодной воды. Эластичный бинт - размер №3.

Дата загрузки:2015-04-14T00:00:00

Ингредиенты

  • Мясо (свиная шейка)800 г
  • Сладкая паприка1 ч. л.
  • Сухая аджика1 ч. л.
  • Гранулированный чеснок1 ч. л.
  • Смесь1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.

100 г блюда содержат:

  • Энергетическая ценность: 240 ккал
  • Белки: 18 г.
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 70 г.

Приготовление

Мясной орех для бутербродов

Мясной орех для бутербродов ингредиенты Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Мясной орех для бутербродов

Вот такое мясо получается после обмазки специями.

Мясной орех для бутербродов

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. П. С. Немного отступлю от рецепта. Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части. В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!

Мясной орех для бутербродов

Итак, возвращаемся к рецепту. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Мясной орех для бутербродов

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Мясной орех для бутербродов

Кладем мясо в мультиварку. У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R

Мясной орех для бутербродов

Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.

Мясной орех для бутербродов

Ставим режим "Тушение". В данной мультиварке максимальное время - 1 час. Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут. Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Мясной орех для бутербродов

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Мясной орех для бутербродов

Разрезаем. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса. Легко режется на тонюсенькие ломтики. За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!! Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!

Мясной орех для бутербродов

Further details

Enough for 12 children.

Preparation time is approximately 90 min

Add half an hour to prepare your homemade Ketchup.

This recipe is and .

Pommes Frites have more than 1000 Joule Energy, while Ketchup and Mayonnaise have 0 vitamins.

Приятного аппетита!

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com