Лечебные травы - загородный клуб «Кантри-Клуб»

В Японии женихи на свадьбе бросают букеты из брокколи

В Японии женихи на свадьбе бросают букеты из брокколи
24.06.2015

В Японии за последнее десятилетие вошли в моду свадьбы в европейском стиле: с белым платьем и фатой невесты, с одинаково одетыми подружками и бросанием букета в толпу незамужних девушек. Традиция с бросанием подвязки невесты почему-то не прижилась, но японские молодожёны нашли ей замену: жених бросает холостым друзьям букет из брокколи. Этот овощ имеет много веточек, которые символизируют большую и крепкую семью. Считается, что поймавший букет будет счастлив в семейной жизни, у него будет много детей и внуков. Букеты из брокколи изготавливаются флористами так же тщательно, как букеты невесты. Используются только настоящие и самые красивые соцветия брокколи, которые украшаются цветами и лентами. Некоторые женихи добавляют в букет пакет майонеза, чтобы у друзей был лишний повод поймать букет.  

Ежедневное употребление орехов может продлить жизнь

Ежедневное употребление орехов может продлить жизнь
24.06.2015

Ежедневное употребление всего половины горстки орехов может продлить годы жизни, сообщают ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах. Специалисты установили, что включение в свой рацион 10 г орехов каждый день способно снизить риск смерти от респираторных заболеваний, таких как астма и эмфизема, нейродегенеративных заболеваний, таких как слабоумие, а также диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов. При этом эффект оказался одинаковым и для мужчин, и для женщин.

Отмечается, что благоприятные последствия для здоровья не зависят от типа орехов – защитным эффектом обладают арахис, грецкие орехи, лесные орехи, кешью, миндаль, пекан и другие. Тем не менее, данное преимущество не было обнаружено при употреблении арахисового масла – вероятно, это связано с тем, что оно содержит соль и растительные масла, которые снижают его полезные свойства. Специалисты говорят, что защитный эффект орехов связан с наличием в них мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, различных витаминов, клетчатки, антиоксидантов и других соединений, которые способны значительно продлить годы жизни. 

Будильник разбудит ароматом бекона, апельсина или кофе

Будильник разбудит ароматом бекона, апельсина или кофе
23.06.2015

Молодой французский изобретатель Гильям Ролланд придумал, как облегчить человеку одну из сложнейших задач – просыпаться рано и с удовольствием. Он придумал будильник «SensorWake», который прерывает ваш сон не громкими звуками, а приятными запахами: бекона, апельсина, эспрессо, шоколадных круассанов, мяты, персика или клубники. Для этого будильнику нужен многоразовый ароматический картридж. Чтобы начать производство аромабудильников, Гильям обратился к помощи проекта Kickstarter в надежде собрать 54 000 долларов. Идея оказалась настолько нужной, что было собрано в 3 раза больше денег. Все, кто сделал предварительный заказ, получат будильник за 119 долларов и каждый картридж по 9 долларов. О стоимости аромабудильника для тех, кто проспал, пока не сообщается.  

Плавучая пиццерия в Тихом океане

Плавучая пиццерия в Тихом океане
22.06.2015

Республика Фиджи стала первым государством, на территории которого находится плавучая пиццерия. Заведение под названием «Cloud 9» расположено в буквальном смысле посреди Тихого океана, в 40 минутах плавания от порта Беранау. На борту двухмачтовой пиццерии находятся традиционные дровяные печи – только в них получается самая вкусная пицца. В качестве начинки для пиццы используется свежая рыба и морепродукты, но и недостатка в классических рецептах туристы не чувствуют. Кроме свежей пиццы «Cloud 9» предлагает своим гостям «нагулять аппетит»: поплавать в бирюзовых водах, заняться сёрфингом или позагорать на террасе.

В Севастополе планируют возродить производство вина древних греков

В Севастополе планируют возродить производство вина древних греков
22.06.2015

В Севастополе планируется возродить производство вина, аналогичного тому, что пили древние греки. По словам представителей Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь», для этого необходимо высадить виноградник сорта «херсонесский», который по вкусу напоминает «пино нуар». До нашей эры Севастополь был древнегреческой колонией, но в самой Греции на сегодняшний день таких сортов винограда не осталось, так как они мутировали. Эксперты отмечают, что первоначально для производства вина древних греков нужно грамотно выбрать участок для виноградников, а для этого необходима научная работа по исследованию ДНК. Севастопольские виноделы считают, что «херсонесский» и другие крымские сорта винограда, которые являются уникальными, помогут им выйти на мировой рынок.

Мороженое в ломтике сыра

Мороженое в ломтике сыра
21.06.2015

Известный американский шеф-повар Доминик Ансель, обладатель титула Король десертов и изобретатель кроната, гибрида круассана и пончика, в этом сезоне предлагает совместить мороженое с сыром. Тонкий ломтик сыра свёрнут в форме рожка и заполнен двумя сортами мороженого: сливочно-клубничным, с бальзамической карамелью и шоколадным с лесными орехами и морской солью. Именно эти вкусы идеально сочетаются с солоновато-острым вкусом и пряным ароматом сыра. Мороженое в сырном рожке продаётся в ресторане «Dominique Ansel Kitchen» в Нью-Йорке по 7 долларов.

Свёкла – хит этого года

Свёкла – хит этого года
21.06.2015

Всего несколько лет назад европейцы, заботящиеся о своём здоровье, увлекались блюдами из киноа, амаранта и батата. Сейчас ситуация изменилась – в роли суперпродукта выступает обычная свёкла. Всё началось с того, что Университет королевы Мэри в Лондоне установил, что свекольный сок помогает снизить повышенное давление. Так как эта проблема актуальна во всех европейских странах, знаменитые шеф-повары, блогеры и фудрайтеры начали изобретать интересные рецепты со свёклой и воскрешать традиционные. Этот яркий корнеплод рекомендуется как замена картофеля и просто как недорогой, но полезный продукт. В ответ на растущий спрос на свёклу в магазинах Великобритании появилось множество продуктов, готовых к употреблению: от салатов, соусов и супов до чипсов, йогуртов и напитков.

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com